关于风的声音话题
人们把春天的叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫寒风。
风,是一年四季的常客。它就好似人一样,有属于自己独特的风格。
春天来了,冰雪化了。人们早已脱下了厚厚的棉衣。“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”农民伯伯播种下一粒粒种子。春风拂来,唤醒了大地,显示出勃勃生机。小草从土里钻了出来,伸伸懒腰、花儿张开了它那稚嫩的花苞,迎接春风的到来。春风是温暖和煦的,他给人们带来了幸福和快乐。
盛夏的风,注定少了份温柔,多了些干燥与闷热,让人难以呼吸。人们脸上不停冒着的汗珠常常如雨一般流下。这时人们多需要风啊,然而风却和我们玩起了捉迷藏的游戏,不知躲到哪里去了,即使偶尔有一点风也是热的,感觉不到一丝清凉。
金秋来临,一阵凉风袭来,使人感觉凉飕飕的。枯黄的树叶在空中随风飘舞、你追我赶,像一群活泼天真的孩子。田里的高粱红了,稻子熟了,人们忙着收割庄稼。金风给人们带来了丰收的喜悦。
寒冷的冬天,刺骨的寒风吹到脸上就像刀割一样,使人不想出门。人们穿上了厚厚的棉衣,像一个个肥肥胖胖的大熊猫。寒风呼啸着,吹走了一片金色,却带来了一片冰雪世界。
仔细聆听风声,那声音带着幸福快乐、带着欣喜、带着令人捉摸不透的神秘。时而强、时而弱、时而似有、时而似无……