在茫茫森林中,一支由见多识广的向导、做事仔细的小潘,还有我组成的小队犹如大海中垂死挣扎的求生者一般内心沉重,毫无目标地走在这黄石公园。因为飞机失事,我们才迫不得已以命做赌注,与死神赌博。
野狼、灰熊,以及病毒,都成了我们的最大危险,也轻而易举就能要了我们的命。带刺的灌木丛,突兀的巉岩林立着,天空中晚霞隐退,暮霭迷漫,凄艳孤傲的太阳悬在云层上。可我半天想欣赏的心也没有
现在正值日落之时,按照北美动物的生物钟,想必已经出动觅食了吧?我们的探险小队去寻找做草棚的腐烂枝叶。
一队人彳亍而行,走到了一条羊肠小道,忽不知一阵妖风吹过,我蓦然回首——一头背上有着月牙形伤疤的灰熊,盯着我们,瞬间,肉食动物特有的腥味扑面而来,我的心一下子降到了极点,眉头紧锁,目光严峻,向导五指握成一拳,他深知灰熊的厉害,小潘反应更是激烈,惊叫一声,躲到向导身后。我本想倒地装死,却没想到会变本加厉,适得其反,灰熊一步一个深脚印走来,我惊慌失措地爬起来,“快跑。”向导大吼道,灰熊一掌杀了过来,我摔了个两手烂泥,突然茅塞顿开,欲擒故纵,趁他不注意,大吼了一声。我这么做时已做好了死的准备:要死就嶔崎磊落的死吧!却不知灰熊愣住了,向导也耳濡目染,他两手拎起木棒,靠近灰熊,用尽生平力气砸过去,灰熊哀嚎一声,后退了一步。小潘也紧随其后,颤抖着手抓起一把土块,如履薄冰般小心地抛了过去,灰熊也吓得长大了嘴,愣住了。我也加入了攻击,掏出打火石,点燃了一根树枝,用火逼逃了它。灰熊膛目结舌,吓了一跳,转身就跑。哼!大概它一辈子也无法忘怀一个铤而走险的“食物”朝它攻击吧。
“呼!终于完工了!”我与小潘和向导轮流进入草棚。“啊”忽闻小潘喊了一声,我看了过去,他被一只剧毒飞蝇咬了。向导仔细检查着伤口,眉毛皱成一团:“他已经中毒了,必须立刻终止探险。”我担心地看着他,向导拿起小刀,切开了疮包,血滴了下来:“好了,呼叫救援部队吧。”
这次的逃生真是险上加险!北美黄石公园,拥有着赏心悦目的美,惊世骇俗的美,摄人心魄的美,清纯优雅的美。我乘着飞机,一点点消失在森林上空。