悲,泪的哭诉。伤,痛的延续。
悲伤,人世间最痛苦的感情。
我那所谓的悲伤是什么?是和家人吵架伤心的哭?不,这不是悲伤。是和同学在一起打架而哭吗?不,不是。是被别人冤枉而委屈的哭?不,这更不是悲伤。
四川地震,我们大家一定知道吧。你们能感受到那些灾民的悲伤吗?你们能体会到在瞬间失去亲人的感受吗?我们都不能。你们能想象到他们那份失落吗?我们都不能。
如果我能和他们交换悲伤,哪怕一点点,我想我都承受不起,因为我从来都没有经历瞬间房屋倒塌,亲人失去这样的事。但是,如果我承担的这一点点悲伤可以让他们从悲伤中走出,那我愿意。
我们能否想象到这些灾民看到自己原本繁荣的城市变成一片废墟的伤感?不,不能。我想和他们交换这些悲伤,但我又不敢,我怕自己承受不起。
我有家,有亲人,有学校比起他们我幸福多了。我有家,虽然不豪华,还有一些破烂,但它并不是废墟。我有学校,虽然在那里很忙碌,但很充实。我有亲人,虽然他们经常说我,但是却很中听。
看着电视上那些废墟,我不禁惭愧起来:我在家里经常和父母顶嘴,父母在那坐着,让我去给他们倒杯茶,我都不愿意,还当场顶撞他们,说:“自己平时让我做家务,说要锻炼我,可你们自己呢?连个榜样都不给我做。”每当我问他们要零花钱时,他们总是不给我还说,要我从小节约。我听了,火气又上来了,说:“不想给就别给,省得你们难受。对自己挺大方的,一月花一二千,可我向你们要点钱就不给,真抠门!”现在,我明白了,父母是为了我好,可我却这样顶撞他们,伤透了他们的心,可真不应该。
我想:交换悲伤将会使人们更加了解对方,让人与人之间架起一座沟通之桥。