《我和__过一天》话题作文400字
《我和孙悟空过一天》
今天上午,我在家里看电视,电视正在播放西游记。突然窗外吹来一阵狂风,把我吹到了天上,飞了好久,我才落到了地上。我睁开眼睛一看,哇!我竟然来到了美丽的花果山。
正当我在游览花果山的时候,孙悟空坐着筋斗云飞过来说:“彭浩奇,你怎么会在这里?”我好奇地问:“我在家里看电视,突然一阵风把我吹了过来。”孙悟空听了我的话,对我说:“那我带你去参观吧!”我听了特别高兴,我让孙悟空先带我去参观水帘洞,孙悟空爽快地答应了!。孙悟空让我坐上筋斗云,一下子就到了水帘洞。水帘洞从外面看,非常壮观,有一个瀑布,河水由上而下,声音非常的大,震的我耳朵都快聋了。孙悟空却让金斗云冲了进去,我吓的把眼睛闭上了。可我却没有被水淋湿,原来孙悟空用避水术包住了我,这样我们就可以不被淋湿的进去了。进入了水帘洞以后,我才发现,联动特别的大,还有许多调皮的猴孙,孙悟空让他们去拿水果给我吃,只见他们听见命令以后,有的给我拿香蕉,有的给我拿桃子吃还有的给我拿苹果吃……
正当我开开心心吃水果的时候,突然我就感觉想睡觉,在睁开眼的时候,我就回到了家里原来是一场梦呀!
我生活在一个拥有万里河山,幅员辽阔的多民族的国家。我爱我的祖国,因为它地大物博,物产丰富,我国有960万平方公里,是亚洲最大的国家,是世界上经济、文化发展最早的国家之一,有文字可考的历史就有4000年之久。我国人民依靠自己的智慧和创造力,很早就有发达的农业、手工业和丰富的文化典籍。曾有过指南针、火药、造纸法、活字印刷等名扬海外的四大发明;还有为数众多的文化古迹。中华民族以刻苦耐劳着称于世,是具有革命传统的民族,是文化博大与包容的伟大民族!它拥有团结奋进,不屈不挠的13亿伟大人民!
翻开历史长卷,1840年战争以来,我国逐渐沦为半殖民地半封建社会,一穷二白的中国人饱受欺凌,社会经济地位及其低下;曾经有1860年,可恶的英法联军侵入北京,闯进圆明园,掠走财物,破坏、毁损建筑和文物,我国的园林艺术瑰宝就被他们化为一片灰烬!从那以后,战争的硝烟此起彼伏,中国大地到处一片沧桑。1874年日本侵犯台湾,后来挑起甲午战争;1931年“九。一八”事变;1937年“七七卢沟桥事变”等战争,我们的国土饱受践踏,我们的人们饱受奴役!1949年,各族人民经过长期艰苦卓绝的革命斗争,终于在中国共产党的领导下建立了独立自主的人民共和国。人民从此当家作主,建立了比校完整的工业体系和国民经济体系。特别是十一届三以来,经济快速发展,锐意进取的中国人民赶超世界先进国家。
在革命斗争和经济建设中,涌现了许多英雄人物和平凡的建设者。如__、董存瑞、杨靖宇、刘志丹、焦裕禄、孔繁森等。他们或抛头颅,洒热血,或用智慧和汗水铸就就了我们安定、和谐、幸福今天。
2008年是难忘的、不平凡的一年。很多可歌可泣的故事发生了:年初的冰灾、烧事件、5月12日四川大地震、让人期待已久的中国举行的第一届奥运会……,我们团结,我们激动!困难压不倒我们,我们众志成城,哪怕只有一线希望,我们都不抛弃、不放弃!我们唱响了中华民族的顽强与坚韧,唱响了中华民族的灵魂与精神!
亲爱的祖国,让我们以采薇采茶采桑的手,编织彩灯云锦;让我们以喊江喊海的喉咙,在金黄季节里黄金般的早晨,唱响国歌和飘扬的五星红旗,唱响千百年来暮暮朝朝澎湃的激情。
我爱我的祖国,它给我带来了快乐。我要唱一首最美的歌,来歌颂我的祖国!