以运动会为话题的
10月20日,我们期待已久的运动会终于开始了!
早晨七点半左右,同学们聚集到操场上,平时冷清的操场沸腾起来!今天的同学们个个精神抖擞,朝气蓬勃!首先入场的是鼓号队,他们演奏着铿锵有力的乐曲走过主席台。舞蹈队挥舞着彩绸入场,像一只只偏偏起舞的蝴蝶。跟在后面的是各班的同学们,踏着整齐的步子,喊着响亮的口号,脸上洋溢着欢乐的笑容。
比赛开始了!哦!原来是我们班的李泉霖出场了。这也是我们班的一员大将,一定能为我们班争彩!“李泉霖,加油!李泉霖,加油!耶!”我们班的李泉霖,真不愧为我们班的一员大将啊,取得了第一名的好成绩。一阵微风吹来,树枝随风摆动,好像是在为她喝彩呢!
咦?王佳明去哪里了?哦,是比赛去了。同学们都希望它能为男生争光。但是,当他和别的班的同学站在一起时,我们就有些心灰意冷了。他的个子,比别的男生矮一头。夺冠是没希望了,但是重在参与嘛。只要他尽力了,就是最棒的。
运动会上,有一件事让我印象颇深……我们班的女飞人——姚明新,刚刚跑完400米,不知怎么的,肚子突然疼了起来。这可怎么办?下面她还得跑800米呢!看来,800米她是跑不成了,可谁来代替她跑800米呢?问唐甜,唐甜不愿意;问石媛媛,石媛媛不愿意;问李泉霖,照样不愿意。这可怎么办?别的班的同学来催了,谁跑啊?最后,姚明新忍住疼痛,坚持跑完了800米。当她跑过红线是,全场爆发出雷鸣般的掌声。
这届运动会,意义非凡啊!
今天,是国庆节,我和爸爸妈妈都早早起了床,去姨姥家度过一个愉快的国庆节。
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,车行在路上,我向窗外看去,“哇!风景好美啊!一片秋收的景象,农家地里已经摞起来一堆堆的花生、玉米、大豆,还有一排排的苹果树,上面挂满了果实,好美好美。
终于到了姨姥家,姨姥特别喜欢我,我一开门就叫了一声:“姨姥好”。姨姥看见了我,大声说:“好,好,我的大学生回来啦!,回来帮姨姥晒花生吧”。
姨姥家住的是两层的小楼,每次回来,我都要站在二楼向远处的村庄望去,这次也不例外,站在楼上我看见远处家家户户的平房上晒满了玉米、花生、人们的脸上荡漾着开心的笑容,我的心里也是很幸福。
姨姥带着我去晒花生,一袋袋的花生好沉啊,真像不听话的孩子,怎么也拖不动,累的我满头大汗,姨姥很娴熟的把花生从袋子里倒出来,然后平铺在平房的石板上,我也跟着学着铺花生,太阳公公给足了劲,烈日照的我的头嗡嗡响,我心里念叨着:晒花生原来这么遭罪啊,可是知道了其中的滋味。我抬头看看姨姥,心里好敬佩她。终于完成了晒花生的任务,我特别的有成就感,觉得自己是男子汉了。
太阳的余晖照耀着整个村庄,我爱这个小渔村,我爱秋天的季节,我更爱国庆节。