是无声的,看不见的,无形的。你不知道它是从哪里来的,也不知道它要去向哪里。
春天风来了,它悄悄的从你耳边穿过,告诉你春天的消息。还有调皮的跑进森林,把正在熟睡的冬眠动物吵醒了。动物伸了伸懒腰,和这春天的第一缕清风嬉戏打闹,又跑到了空旷的草坪上,顿时草坪上长满了五颜六色的花朵,它小心翼翼的穿过尖利的柳枝。柳枝上长满了密密麻麻的柳叶。春天的风让春天万物复苏,生机勃勃。
夏天,风又来了。它尽情地拥抱这久违的大自然。它跑过大树下,在树荫下乘凉的人们正享受着这一阵凉爽的风。它跑过湖边,原本像镜子一样平静的湖面也有了波澜。它跑过竹林,竹林发出了悦耳的“沙、沙……”声,风就像一位音乐家。夏天的风,调皮搞怪。
秋天,风迫不及待地跑过麦田,麦子成熟了。它又跑过果园果,园里的果子笑着欢迎它。它再次跑过村庄,高兴地告诉人们丰收的喜悦。它又翻着跟头来到了森林,提醒动物们找到过冬的食物,顺便把树上的叶子也染成了金黄色。
冬天,风不再温暖、凉爽,而是像刺骨的寒针刺进人们身体里,逼得人们不得不穿棉衣。它跑进森林,看看那些冬眠的动物,又去准备明年春天的礼物。
人们永远也不会知道风从哪里来,到哪里去。