如果屈平选择艰难的活下来,选择舍我其谁的干一番大事,那楚国一定会繁荣富强。如果周克华选择出狱后安静地生活下去不去贪婪那食人的金钱,中国又多了一丝和谐。选择舍,你旷达;选择贪,你心胸狭隘。
选择舍得,有舍才有得,选择舍得,选择智慧的人生。
如果没人选择舍,社会主义这块大蛋糕就不会形成,如果没有舍,只选择得,那么中国的弱势群体将再次增多。温总理选择了舍弃个人,但他得到的却是中国人民的信任与支持。李晓霞选择了个人每一次休息的时间,得到的是伦敦奥运会上力压丁宁,赢得大满贯的喜悦。人生的岔路口需要我们的抉择,更需要我们的舍得,难道那只鬣狗不是因为没有选择舍而最终死去的吗?草原上的猎豹不就是舍弃了小食物,积存实力,捕获美味的。以后的路需要我们动用舍得的智慧,完成华丽地转身。选择舍得,选择不甘平庸的生活,收获人生的大智慧。
拒绝贪婪,贪婪像魔鬼吸食着你的精气,拒绝贪婪,收获人生的大智慧。
贪婪是一杯毒酒,当你沉迷其中时,危险却在悄悄地逼近。那些因贪入狱的官们,不就是没有确定好自己是个什么东西,而迷失在金钱这片密林中的的吗?他们也许享受到了一时的快乐。但是,他也发现自己的路越来越难。值得人痛心的是他们为何不回头?若果你正在贪婪的门口,请关上门,回到现实世界,不要生活在抉择之中,做合格的人,贪婪面前,理智为先,如果你选择贪婪,拒绝舍得,你的未
来奖在牢狱中度过,如果你选择舍得,拒绝贪婪,你的人生将充满阳光。
醒醒吧,人生的岔路口只有单选,如果你迟迟不下决定,或是不知舍得,甚至选择贪婪,希望你长点心吧,如果你选择了舍得,拒绝了贪婪,请坚持你的信仰,用自己的汗水来浇灌成功之花,用心血滋养成功的果实!