我懂得了友谊
六级:马馨姝
友谊是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云。友谊是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾。友谊是一个路标,在失意时让你找到方向标,
我有个好朋友,她叫刘嘉珠,也是我的邻座,我们一起学习一起玩。可是我们之间发生了一件事,通过这件事我明白了友谊的珍贵。
那是一个阳光明媚的早晨,中期试卷发下来,我目瞪口呆,数学成绩一直很好,可这次数学考了六十多分,这意外的失败,使我像霜打的树叶子,霎时无精打采地蔫了下来。我的好朋友刘嘉珠考了九十多分,我把所有的怨恨都记在了刘嘉珠的身上。
她走过来说:“失败是成功之母,不要伤心。”我没有搭理。她给了我一本数学资料书,便出去玩了。我怒发冲冠,把资料扔到了地上,还用脚踩了两脚,心想:我的事不用你管。刘嘉珠回到教室,看见掉在地上的资料,书上留下了几个脚印,她心里明白,嘴上却说着:“哎呀,我的书怎么自己跑到了地上。”捡起书拍了几下。我闷闷不乐地想:“考得好有什么了不起,还好朋友了,有难不同当,平时害得我没有好好学习。”
过了几天,在放学回家的路上,我看到刘嘉珠在等我,她把数学资料给我:“以后好好复习,这本资料书挺不错的。我亲手整理的哦。”
晚上,我把资料书拿出来看了看,每一道题都写得很详细。突然发现了一张纸条,上面写着:“你无论遇到什么什么困难的事情,我都会和你共进进退,一定会帮助你的,请你相信我。”那一瞬间,我后悔了,我不应该不理她,那一刻,我成长了,我懂得了友谊的可贵。