友谊可贵作文500字
当我捧着《追风筝的人》,“友谊可贵”这四个字不停的出现在我的脑海里,思绪万千,感慨万千……
在我的学校里,认识朋友很简单,随便说上几句,就再也忘不了对方,很快就会成为朋友。所以,我在学校里有许多朋友。可是相对比“俞伯牙因朋友死而摔心爱之琴”“恩格斯为帮助马克思实现主义而放弃自己的事业”等,我的那些友谊又算什么?不过有一个人可以被我称为“出生入死共患难,你到那我就到哪的兄弟”。
钱郭浩是我的死党,踢足球,我在哪队,他就在哪队;打篮球时互相帮助;在学习上我也经常鼓励他……这些规矩,从来不变。我俩在一块的时候,所向披靡,任何困难都像我们“低头让路”,和我是真兄弟。这不禁让我想起一件事:
那是一节足球课,我正兴奋之时,突然发现我没带足球。“哎,又要被罚跑圈了!难受。”我看见钱郭浩已经把自己的球抱在了怀里,他只是无助的看着我。我向他说:“我忘带球了,等会儿又要跑圈。也好,让我锻炼锻炼”我苦笑了两声。他的眼睛一亮,对我说:“既然你不带球,那我也不带了!和你一起跑步!”他笑了两声,便把自己的球放了回去。我没有想到他竟然会这么做,很感动!
那次跑步,我很带劲……
人不能没有朋友,所以友谊可贵,可贵友谊。