友谊作文700字
在这世间里,有许多情谊,如亲情、友情,这两种情谊却截然不同。友谊是两个毫无血缘关系,却有着深厚的情谊,互相关心,互相帮助。而亲情是来自亲人的问候语与关心,所以,友谊,有时是世界上最珍贵的情谊。
友谊像一棵大树,为志趣相投的两个人乘凉。有时,也正因为这次在友谊这棵大树下一起乘凉,才有幸成为了形影不离的好朋友。真正的朋友不会因为一点鸡毛蒜皮的小事而争吵,更不会因为一些小事离开这友谊这棵大树。友谊像一把小伞,为使用他的人遮风挡雨。有时,也正因为这次的挡雨,明白你的朋友是否真心去对待你,因为真正的朋友无论身在何处,都会首先想起自己的伙伴。同样,在两个人同时撑一把雨伞的时候,撑伞的人如果是真心对待这个朋友,他会将伞撑在中间,甚至宁愿淋湿自己,也会用伞的另一半为你遮风挡雨。相反,如果他只是一个骗取别人信任的小人,他就会宁愿淋湿对方,也要让自己打着伞,这不是朋友。友谊像一盏明灯,为提着他的人指引前方道路。有时,也正因为这次提着明灯,在黑暗中探索前方的路,与伙伴的友谊才会更深厚。在这次探索中,两个人一起携手前进。当一个人遇到困难时,出现的不是另一个人的冷言冷语,而是另一个人的安慰话语和绞尽脑汁想着能让对方逃脱困境的方法。当一个人落后时,出现的不应该是另一个人继续前进和冷漠表现,而应该出现的是另一个人停止的脚步,帮助对方迎头赶上,最终你会收获友情。友谊像一朵鲜花,是两个好朋友的生活环境更美好。这段友谊之花只会为两个人真正的友情而开放出最美丽、最纯洁的花朵。
友谊是弥足珍贵的,只有你真心对待你的朋友,不去欺骗别人对你的信任,你才会拥有这份礼物。相信你看过这篇文章后,当有人问你什么是友谊?你一定会说:“尊重对方,为对方着想,用真诚的心对待朋友,这才是友谊。”