远方的友谊作文600字
朋友,是心灵的创可贴,抚慰你受伤的心灵;朋友,是你身边的警钟,提醒你要学会冷静;朋友,是生活的一颗糖,让你感到甜蜜。真正的朋友,会在你有困难的时候出现,让你感受到友谊的温暖。
许多人读过《资本论》,大家只看到了马克思的光辉,却不知道它的另一个作者——恩格斯。恩格斯可谓是马克思的挚友,他和马克思志同道合,经常在一起讨论社会问题。他曾经也希望能从事社会研究工作,可一想到马克思一家人吃着面包、冬天没有燃料取暖的情景,他便开始经商,用自己的收入支持马克思的工作。马克思拿着恩格斯每月寄给他的钱,激动地流下了泪水,他拿在手中的书信,仿佛成了一句句亲切的话语,响在他耳畔。《资本论》一书付梓,也有着恩格斯的心血。马克思曾如此评价恩格斯:“他不是我的朋友,而是我的亲人。”
品读马克思和恩格斯的故事,我体会到他们的友谊像战士一样,忠诚如铁,灿烂如花。
品完了《资本论》中的友谊,我们再来看一看敖丙和哪吒的友谊吧。哪吒想得到朋友而得不到,敖丙却是从来没交过朋友。两个一样身世的人走在一起,就开出了友谊之花。还记得影片的最后吗?天雷劫降临了,看着遍体鳞伤的哪吒,敖丙再也不能忍受下去,决定和他一起扛下这天雷劫。他们要向命运的不公挑战,一起共渡难关。那一句“因为,我们是朋友呀!”不知感动了多少人,让多少人落下了眼泪。他们的友谊让人感动,品味他们的故事,我体会到他们同生死、共患难的友谊。
人和人之间的友情固然珍贵,可人和动物之间的友情你见过吗?我看过一个故事。一车士兵在山上开车赶路,结果车轮陷在雪里了。恰好一群狼出现,恶狠狠地盯着他们。“快丢食物。”一个士兵大声叫喊。大家反应过来,迅速丢下了食物。狼吃完后,也没有离开,而是叼来许多树枝,帮助士兵们把车轮从雪地弄出来。士兵们热泪盈眶,汽车也重新发动。故事里的狼不也是如此?尽管只有一面之缘,但是战士们和那群狼成为了朋友。临走前,那群狼还发出嗥叫声,以表示对士兵的感谢。这样的友谊,是多么可贵而真诚呀!这样的友谊,是多么地难得呀!这样的友谊,是多么美好呀!
品味不一样的友谊,你会有不同的感受。朋友,是你心灵的创可贴,是你身旁的警钟,是你生活中的一颗糖。友谊,永远是多么珍贵和真诚啊!