最新以对手为话题的作文
从四年级起,老师为了提高我们学习的积极性,给我们每个人找了竞争对手。我的对手,竟然是沃野千里,我不屑地瞪了他一眼,心想我不会败给你的,我相信这场pk,我一定会赢的。单元考试到了,当老师发下试卷,我一看,自信极了,拿起笔来飞快地做了起来,这是,我偷偷的瞟了他一眼,只见他比我更有自信,认真的答卷,他的笔头在试卷上“刷刷刷”的滑过,真是下笔如有神,我想,他临考前一定认真的复习过,我不能大意。过了一会儿,他把头深深的埋在双臂下思考,一会儿又“腾”的一下直起身子,飞快地将答案写在试卷上。我也不甘示弱,认真的做题。下午,试卷发下来了,我的总分是185分,他的总分是185。5分,我不由的大吃一惊,犹如晴天霹雳,把我的两眼炸得直冒金星,我怎么会比他低0。5分呢?我输了。
下课了,沃野千里神采飞扬,走路都连蹦带跳,我暗下决心:“从今往后,我要好好学习,上课认真听讲,再克服粗心地毛病。期中考试,我们再pk一次,我一定超过他!!!~” 以对手为话题作文2:
在我们的人生之中,总会有一些对手。虽然这些对手会令我们头痛。但我发现如果我们只有老师和同学的关心,而没有对手的挑战。那我们就永远没有可能再提升自己。其实我觉得我们最应该感谢的人,不是老师和同学而是在我们面前挡路的对手。正是有了这些对手,我们才会有不断升。
就比如说我学习乒乓球的时候,我那时就觉得老师和同学们所给我们的只有基础知识和动作,这就是老师所能给我们的。而同学给我们的是鼓励与激情。对手所给我们的是拼搏向上的精神。这不是空谈而是事实。
我就来举一个真实的例子吧!我每次去练习乒乓球教练教我的只有基本动作,而我们如果想要在提升就必须要实战须要对手。当时我去时教练只是教我挥拍当时我去时还是师弟。所以,那里的其他人都因为我水平差而看不起我。所以那时我就暗暗的下绝心我要打败他们,所以我就比他们还要努力的练习乒乓球。后来,半年之后我打败了那个俱乐部的所有人。成了那里的No.1。从此之后就没有人敢小看我了
所以,我从那之后就明白了老师、同学、对手。我们都应该去尊敬和感谢。