感恩生活作文800字
世间因感恩而美丽,山感恩地,因此峻峭高大;海感恩溪,因此博大宽广;白云感恩蓝天,因此鲜艳美丽;学生感恩老师,因以孜孜不倦,勤奋进取;孩子感恩父母,因以珍爱生命自强不息……这么多的感恩使我们生活中少一份抱怨,多一份宽容,少一份纷争,多一份关爱和谐。
在学校里,常常都会有感恩的千古流传好故事在耳边响起。我的语文老师经常对我们讲“乌鸦反哺,羔羊跪乳”的故事,从些来教育我们要有一颗感恩和回报之心。我们的积累本上也写着“滴水之恩,当涌泉相报”的精典名句,同学口中时时背到“谁言寸草心,报得三春晖”的动人诗句,这些诗句名篇正是感恩的印证。
我们在学习和生活中,总会遇到许多挫折和坎坷,这时,我总是抱怨老天为什么对我这么不公平。一次,我在上晚自习放学回家的路上,天下漆黑,路上又只有我一个人,这已经令我很恐怖了,这时,我影影糊糊地看到前面有一个头发散乱的人向我这里走过来,好像嘴里还在疯言疯语地说什么。我看情形不妙,立马就跑,我边哭边跑回家,回到家里,我还在胆战心惊。可妈妈却说:“别人又没有打你,你没受到了一点伤害,还哭,”起初,我对妈妈的话云里雾里的,最后,我明白了,也只是把我吓了一跳,又没对我的生命造成危害,而且值得我庆幸的是:“这一次给了我经验,下次就和同伴一起回家。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败和无奈都需要我们勇敢地面对,旷达地处理遭遇不幸时,总是一味地埋怨生活,那样,会变得更加消沉,脆弱,还是对生活满怀感恩,把失败看成一种宝的经验,跌到了就再爬起来。你会发现失败也是成功路上的美丽风景。生活就像一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。在感恩生活时,生活也会赐予你灿烂的阳光,让你重新笑起来,如果没有一颗感恩的心,那所受到的挫折并没对你起到作用,只是徒增伤心罢了,所以,无论是成功还是失败我们都应该感恩生活。感恩生活,可以使我们在失败时看到差距,在不幸时获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,从而获得进取动力。对生活时时刻刻都怀一份感恩的心情,这样可能会使自己永远保持健康的心态、完美的人格和进取的信念。
学会感恩生活,懂得回报,让心中有爱,我们的生活就会增添更多的欢笑与感动,我们的人生就会锦上添花,留下更多美丽的回忆。