生活中需要感恩的八年级
过上了平淡安稳的日子,我们却抱怨它不够富裕;拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨;交到了真心以待的朋友,我们却抱怨他们还不够体贴……我们似乎忘却了,忘却了曾经贫穷时,能过上平淡的日子,哪怕只有一天,我们会感恩;忘却了曾经失意时,能有入鼓励,哪怕只有一句,我们也会感恩;忘却了曾经无助时,能有人关心,哪怕只有一点,我们同样也会感恩……
现代生活的快节奏,让我们忘却了感恩,无暇去感恩,于是日子便一下子浮躁起来,变得喧嚣不安。我们需要得到提醒,感恩需要得到提醒。
提醒感恩是提醒一种乐观积极的生活态度。也许生活中真的有很多不如枣之处,但是换个角度去审视它,以一颗感恩的心去迎接它,我们会发现心情明朗了许多。
提醒感恩是为了要让我们学会感恩,重拾感恩。感恩于生命,感谢它给了我们体验生活的入场券;感恩于爱,感谢它给了我们感受温暖的热源;感恩于机遇,感谢它给了我们升华自我的阶梯;感恩于苦难,感谢它给了我们继续拼搏的筹码……常言道:感恩图报。提醒感恩,更重要的意义在于要让我们能以一种更积极的态度去回报我们感恩的对象。对生命的回报莫过于珍惜,对爱的回报莫过于传递,对机遇的回报莫过于把握,对苦难的回报奠过于升华……
提醒感恩,要把握好感恩的界限与内涵那不是一味地肯定或依赖于外界的给予,而忽视了自身努力的价-值,磨灭了继续进取的斗志。毕竟自己才是生活的主角,进取才是生活的法则。感恩可以是一种慰藉,却不可以成为一种麻醉。
感恩如一场及时的春雨,冲刷掉浮躁的尘埃与腐朽的气息,让一切在尘埃落定的平静之中孕育更加精彩的新生。所以,让我们一起来提醒感恩,在每一个感恩节,也在每一天。
感激伤害你的人
因为他磨炼了你的心志
感激欺骗你的人
因为他增进了你的见识
感激鞭打你的人
因为他消除了你的业障
感激遗弃你的人
因为他教导了你应自立
盛激绊倒你的人
因为他强化了你的能力
感激指责你的人
因为他助长了你的定慧
感激所有使你坚定成就的人
依NLP理论:每个人做任何事背后都有一善意的动机!也就是都有一好原因!对他而言!所以我们也要找一个好原因!来对侍自己。
只要我们会想:坏事都可变成好事!
从前从前,有一位天使学到”宽恕”、和”包容”两个辞,希望其他天使帮他,让他能体验!
可是所有天使都说我们在天堂已经非常快乐了!
何必体验这个呢?
最后终于有位天使,被他的诚心所感动了!答应了他,在天堂无法感受,所以必须相约到人间去体验,后来就一起下凡了!
所以看看我们自己,看看从小到大
当你身边有人要伤害你、
有人骂你!甚至让你痛不欲生
记得他们都是和你相约而来的!
他就是那个愿意帮你的小天使,
让我们要感谢他!理解他!
因为都是为了帮助我们的,而卖力演出,而且还奋不顾身,不是吗?
台湾慈济功德会
是华人世界最大的慈善团体
他的上人是证严法师:告诉我们人生的”四神汤”是:
宽恕
包容
善解
感恩
好好服用,
如此人生将会如中药四神汤一样,用来滋养我们的身心,一定会更快乐、自在的!试试看!!!