春节晚会
春节联欢晚会是中国人不可以不看的节目,也是中国人的骄傲。在这精彩的节目中,我们能够深深地感受到祖国的伟大和繁荣。
大年三十的晚上,我们全家在一起守岁。“丁零零,丁零零”随着晚上八点的钟声响起,我们迎来了激动人心的春节联欢晚会。精彩纷呈的的小品、杂技、魔术、歌曲和舞蹈,让观众直叫好,还赢得了阵阵热烈的鼓掌声。其中我最喜欢的是《“聪明”丈夫》,听了这个题目有的奇怪,为什么聪明要加引号?那就先看一看小品吧!主要讲了一个丈夫自作聪明,自己当上了公司销售状元,老板还要送出90平方米的房子。可是同事老王也是销售状元,他家并不宽裕,房子有可能会奖给老王。于是,丈夫就和妻子搞了一个假离婚,自己住在一个简陋的小房子里。有一天,妻子送来了一条被子,正好是同事来了,妻子藏在了衣服后面。不一会儿,事情闹大了,把他的前女友都请来了。前女友说,她养了一只狗,和他的名字一模一样,每天想起他就摸一摸狗的头,日子长了,狗头上的毛都没了。这回他老婆可气死了,跳了出来,把真相说了出来,前女友和同事都惊呆了。同事说,老板说了你太不负责任了,说离婚就离婚,对公司不会负责任了,所以把房子给了老王。说完了,两人都走了。
最后,这丈夫什么也得不到,没有了夫妻之间美好的感情,更没有了大家的信任。各位小朋友们,我们不能自作聪明,太贪心,这样既没收获,又会缺少朋友的。
今天晚上吃过晚饭后,我随爷爷、奶奶,坐专车到法院综合大楼观看春节联欢晚会
进入大楼后,我们先去看了正在布置的院史馆,只见那里灯火通明,工人们正在加班布置,一片繁忙的景象,看后我们就乘着电梯到了晚会现场,先在验票处验了票,然后就在第2排坐下。
晚会现场装扮得十分漂亮,舞台正面的广告画是雄伟的法院办公大楼,正前方书写着“梅州中院干警、家属迎新春联欢晚会”。在欢快的音乐声中,节目很快就开始了,第一个节目是舞蹈《围龙的故事,围龙的歌》;第二个是由嘉应大学吴晓媛独唱的《大地飞歌》和《龙船调》;第三个是由余加、黄瑞娟表演的小品《客家小吃》,接下来就进行第一次抽奖,产生了 30名三等奖的幸运观众;抽奖完毕后是快板表演《梅州中院颂》;接着就是最激动人心的节目,那就是由我妈妈和女干警们共同表演的《恰恰舞》,随着灯光的闪动,她们的动作不断变化着,舞姿准确划一,焕发出青春活力,获得全场热烈的掌声和欢呼、喝彩。随着节目的进行还先后抽了二次奖,分别有十名幸运观众中了二等奖,三名观众中了一等奖,看着幸运观众领到纪念品,我真为他们高兴,可惜的是我们三个人三张票,一张也没有入围。晚会最后由中级法院全体领导上台引吭高唱“歌唱祖国”,晚会在优美声中结束。
通过这次观看法院的春节联欢晚会,使我受益匪浅,让我懂得法院是审判机关,他们的工作辛苦,责任重大,看到了法官们团结向上的精神风貌。也懂得了妈妈不但为了我的学习日夜操劳着,还为了大家的快乐而表演,真是艰辛啊,我立誓长大后一定要成才,报答妈妈的养育之恩。