愿全世界都不曾遗忘作文1000字
每一朵花都曾是香的种子,每一个人都有属于自己的的风景。——题记。
流光总会使人忘记许多人,许多事,但怀于心的,是午后你化为风景的笑魇,茉莉花香依旧,温柔的声音犹在耳畔,隽秀的字迹浮现眼前。我望着留有你字迹的心愿卡,浅笑中,犹记那个温柔的午后。
红红绿绿的颜色,映衬在我淡淡的目光中,望着心愿墙上一张张充满张扬青春的心愿卡。我垂首,默然注视着自己手中握着的灰色卡片,犹豫不决。
或许是透明习惯了吧,三天前就贴满心愿卡的墙上却独独遗忘了我的那一张。淡淡的灰色卡片,在璀璨的色彩中十分扎眼,也十分普通,可我依旧不愿将卡片贴在墙上。美丽的墙体因为同学们肆意热烈的青春宣言而更独特迷人。在空旷的走廊上,和着翠意流泻的绿萝,细腻的阳光,驻成美妙奇丽的风景。哪怕少了一点点又如何?张晓风还提出过“残缺美”呢!
墙根的茉莉花开得正灿烂,淡淡的香气沁入鼻腔,晶莹的花朵娇艳芬芳。
我深吸一口气,望着自然与青春映衬的墙,打算转身离开。回首,却见语文老师童老师站在远处有点严肃地看着我。
“你的心愿卡没有贴?”她脸上带着一种惊诧。我慌乱地点点头,将卡片藏匿在手中,有点无措。童老师却将我手中的卡片拿起,细心地贴在墙的正中间。清秀的小字暴露在香气中:“愿自己不再被遗忘。”我的脸蓦地红了,惊慌地看着童老师。习惯了透明,习惯了隐在同学之间看不见。而童老师忽然的举动,我瞠目结舌,一时乱了心神。明明知道自己很普通,却奢望无法得到的?我懊恼地低下头,却看见童老师的目光渐渐柔和了,笑意从嘴角里倾泻。
她提笔,将我的字迹轻轻改动。
阳光流转,洒在童老师温润的脸上,纤细的手指捏住笔尖,在心愿卡上留下隽秀的浅浅字迹。此刻,醒目的卡片渲染出一层柔美和谐,随着众多夺目的心愿卡,编织起绚丽的风景。柔光温暖,三分惊艳,七分朴素。童老师转头,平静地望着我,将手搭在我的左肩,掌心余温犹在。她开口:“丁立梅曾写过一句话,‘风会记得一朵花的香’。每一朵花都曾是香的种子,而你就是你,明白吗?”金色的光辉璨然,涤尽锋芒,镀在老师的脸上。茉莉花清香袭来,恍然间,老师与眼前的景融为一体,一如她温润的人般柔和,一如温润的语文般静好。
每一朵花都曾是香的种子,每一个人只有经过成长,才能铅华洗尽,散发出属于自己的香,寻找到属于自己的美的风景。而风,又怎能遗忘一朵花的香?我从未被遗忘,只是在含苞待放的挣扎后,才能绽放。在历尽艰辛与挫折后,才能破茧羽化,成为最好的自己。望着自己的心愿卡,改动的字迹赫然眼前:“愿全世界都不曾遗忘”。鼻尖有点酸涩,我的目光中流转着一种新的颜色——动容。我抬眸,眼前又一次浮现老师的笑容,与墙融成一抹风景。可风景再美,又怎能敌过你如花笑魇,细水柔肠?
愿每一颗香的种子都开出最美的花,芬芳不负栽花人;愿全世界都不曾被遗忘,时光定格在青春不变的我们;也愿你安然的笑化为风景,洋溢在校园的每一个角落。