我蹑手蹑脚地走进房间,眼睛不经意间瞟见角落里的盒子,咦?这里面装的是什么呢?犹豫片刻,我便怀着好奇的心态走了过去。
我将上面的遮挡物放过了一边,看到的是一个圆形的盒子。灰尘将有些地方盖住了,我吹了吹口气,把落在上面的灰尘吹掉,渐渐上面的花纹清晰可见,五颜六色的,原来是一个月饼盒。我把它从桌子上拿了下来,自己也席地而坐。
“砰”地一声盒子开了,映入眼帘的是一大把一大把的卡片。
此时,我的眼前浮现出一幅幅景象,在身边不断穿梭。
那是一个秋天的下午,我将小伙伴们叫出来玩儿打卡片的游戏。在一个平坦的地面放下来一张,再用脚踩一下,防止那个人找空隙打,我们开始猜拳,谁赢谁先打,一个个摆足了架势,磨拳搓掌,好像有必胜的决心。
游戏开始了,那个人的眼睛目不转睛的盯着,双眼瞪的大大的,寻找下面的缝隙,可是,他一个也没找着,也没把打翻过来,他无奈地摇摇头,叹了叹口气说:“唉,要找着肯定能打过来!”
另一个人也打了,终究还是没有打过来。终于到我了,我那双如“鹰眼”般的眼睛,很快就找着一个突破口,轻松地打了过来。我得意洋洋的笑着,嘲讽他们:“你们真笨,哈哈。”“再来,我就不信了!”“来啊,谁怕谁”。
下午回家的时手里拿了一大把卡片,脸上洋溢着笑容,对家里人炫耀着,“这都是我赢回来的,是我的宝贝!”
入了高年级后,没了时间,别人也没再来找过我玩这种游戏,而卡片也随着时间的流逝埋没在了岁月的长河中。
我再一次抚摸着盒子,这些卡片都是我童年的最宝贵记忆啊!