清风吹拂着脸颊,带着一阵寒意,枯叶打在飘动的发丝上,并没有沧桑,站在城市的最高处却只想听听她黎明的声音……
一个人独自走在熟悉而又陌生的城市,无法把握她的高度,我并不属于这个城市,我知道这个城市也不属于我,就像一个乞丐,今天在这儿,明天在那里,完全的一无所有……
在狂躁中,望着舞动的人群,充斥着呛人的热辣,闪动的烟火,只是一种表现形式。就这样望着,直到精神开始麻木。人散尽了,几个拾荒者却静静的向我微笑……
看惯了城市人的生活:在平淡中尽显浮华,在浮华中追求放纵……
我喜欢这个虚无的城市。
几只流浪的狗在翻着路旁的垃圾,在期待中一天又悄无声息地走了,什么也没有留下,我们依旧一无所有……
天桥下,一位盲人依旧拉着《二泉映月》,似乎没有停止过,却不知晓整个城市进入了永夜,我想,他应该属于这个城市。
我喜欢这个城市。
我不想离开,却找不到留下的理由,我不知道看着她的眼睛,我是否会流泪……
彻夜的失眠,我喜欢这个城市……
站在昏暗的十字路口,影子打在这个城市的土地上,我渴望他留下痕迹,吸着呛辣的烟,我只希望在清醒中能记住她的脸……
我喜欢这个城市,却无法表达。
我只是一个陌生人。
看着她的眼睛,我不知道我是否会流泪……
只是黎明……
脸轻轻的靠在车窗上,我不知道我是否在流泪,车上放着劲爆的摇滚,让人浮躁不安。我即将离开这个城市,带着不舍,带着感伤,带着热泪……
我下知道我会去什么地方,却离开了我突然喜欢的都市。
无法忘记。
我只是一个过客……
经过一个城市,什么都不会留下……
天亮了――
在城市的边缘……