昆明不要遗忘我初三作文
我现在经常做一件事,就是闭上眼睛,听身边的声音幻想自己就在那个曾经喜欢现在向往的城市,昆明!是风,我就站在滇池的边上,仿佛能闻到春城那怡人的气息;静,这正是我在南屏街的星巴克享受着安逸、恬适的夜。我不多愁,也不善感,只是难以割舍那让我生活和依恋多年的地方。
昨夜在看《戒酒不戒烟》,突然滋生感慨,很多时候,如出一辙。我办公室也摆着烟,也经常出去喝酒,尽管喝酒伤害身体,奈何!我现在的生活就这点乐趣。
在昆明,我最惬意的事情就是逛街和坐公交车,下午吃过饭后,叫上几个朋友,从一二一大街逛到翠湖,再到南屏街……流浪歌手奔放的歌声、老人悠闲的步子、各种地摊、城管……看着形形色色的人们,我们满足着,并快乐着。有时候,我会用一天的时间去坐公交车,不看站牌,不看车次,来一张车就上,想下的时候就下了又换一张。坐在车上靠窗的位置,戴上耳机,听着轻轻的音乐,看着窗外的繁华,让自己的心随着公交车在城里肆无忌惮的享受着昆明的万般风情。晚上,我会去学校门口的书吧,找一个没有人的角落,点一杯咖啡,看书直到打烊。偶尔还会去看看电影、唱唱歌、喝点酒,没有活动的时候,晚上就和朋友去跑步,跑到大汗淋漓,回去冲个冷水澡,冬天也一样。可真是数不尽的愉快!我喜欢那样的生活,惬意而不失激情。
离开昆明有一年了吧,可怎么就像昨天才离开一样,好是清晰!似乎还没有适应现在的生活,不敢在冬天冲冷水澡了,因为我现在这里的冬天真的好冷,水也好冰!
昆明,我好想你!财大、昆工、师大、云大、一二一大街、小西门,还有,还有,我可爱的朋友们……我知道,没有我的身影那里的一切仍然照旧。多的只是一颗寂寞的心守望着!
冬季,翠湖和滇池的海鸥应该回来了吧,可真是羡慕它们,在寒冷的季节有那样温暖的归宿。以前我总认为,自己想做什么就做,想到哪里就去,实在是理所当然而且完全可以的,但生活中好多事情并非我们原先想的那样。可能海鸥回昆明仅仅是因为自然规律吧,也不知道它们到底喜不喜欢,尽管这样,我也羡慕它们,毕竟昆明是一个不错的地方。而我们呢,有怎么奈何自然规律眷顾不及。
我喜欢关注昆明的消息,那会让我产生仍在昆明的错觉,自欺,那就自欺吧!我只是怕有一天回去后那里的一切也对我陌生,在现在的地方我是外人,回到昆明又显得格格不入,成了一个没有根的人。我想,一定会有一天我会回到这个日夜眷恋的地方,会走遍曾经走过的每一个角落,即便青春不再,我也无悔,因为这里有我青春的身影,有我太多关于美好的记忆和经历。
昆明,总有一天我会大声地对你说:我回来了!请你一定不要将我遗忘,等我!