遗忘作文800字
那个被遗忘的角落,在无数次的路过之后渐渐变得熟悉,那个被遗忘了的人,在每一次偶然想起之后慢慢变得清晰,那些故事,在没有固定的时间也没有固定的地点发生过的故事,在不经意间想起还依然那么温馨。而遗忘只是暂时的,但却是很真实的存在,只是这一次,我感到从未有过的孤立。
晕乎乎从长途快车上跳下来,在地下室里乱转了几圈之后终于找到车站的出口。这是一个封闭的站点,那条被人挤得有点窄的遂道,是我唯一能找到的出口。遂道里没有阳光,上方两旁昏黄的灯光照亮着路过的每一个身影,像在梳理表情。那搁浅了的心情随着电梯缓缓爬起,我终于看到了阳光!灰朦的天空下,阳光艰难地翻晒这座城市耸立的楼群,迎面吹来的风带着一丝凉意清扫心情,秋天了,是秋天了!
背对阳光逆着风找到那块被里三层外三层围着的公交站牌,在长久的等待中稀里糊涂地被卷上公交车。上了车之后才记得问:“小姐,请问这车经过梅林关吗?”,她透过人群中的缝隙白了我一眼:“没看清站牌你上什么车?到站叫你就是了!”车在摇晃着,那座位旁边的扶手早已被无数双手满满占据,我只能紧紧抓着手中的提袋跟车不停地摇晃。车继续在城市的脉络中穿行,每到一个站点都会有人上车、下车,但没有人告诉我那是什么地方,到了哪个站,而被人埋没的我无法看到车窗外的那些站点,于是对着吃力操纵方向盘的司机问:“师傅,请问梅林关到了吗?”他似乎并没有分散半点的注意力用在我的问话上,因为他依然沉默地拼命操纵他的方向盘。我望望周围,售票员被挤在一个角落时摇摆,我对着她喊了同样的话,她还是回了个白眼:“没——到!”,但我还是庆幸她没把我忘记。车还在爬行,站在我身边的人走了一个又来了一个,好长一段路之后,还是没有人跟我说是否已到我欲下的终点站,于是又问了同样的话,但这一次的回答却是:“过了,你可以在下一站下车然后倒回去,刚才忘了叫你了。”我的等待结束了!在我的意料之外,我被遗忘了,终于还是被她遗忘了,被遗忘在众多的陌生人中,还有那些陌生的站牌。
下了那趟车,我没有记下它的车牌号码,也没有记起那眼睛里闪着可怕的光的售票员。我想,它从哪里来还是让它回哪里去了吧,谁也带不走的!