害怕被遗忘600字作文
因为害怕遗忘,所以常常倚在门前与满天繁星共享清风。因为害怕被遗忘,所以会在夕阳坠入苍穹的那一刻静静目送它的离开。因为害怕被遗忘,所以会在自己触摸过的岁月上刻下自己平凡的名字,为的是不让他们遗忘了我。
小袋鼠从出生后就一直呆在袋鼠妈妈的育儿袋里,直到它长大,原因就是因为怕自己尾随在妈妈身后时会被妈妈无意间遗忘掉。我必须得承认我很像这只在育儿袋里的小袋鼠,袋鼠妈妈却像极了这个让我担心被遗忘的世界。
喜欢在细水长流中戏耍,却不喜欢呆在湖河中,因为我对深水充满了莫名的恐惧,可是,为了不让他们遗忘了我,我还是做了傻事。已经说好了要去**处游玩,我也不便再说些什么,于是就低下头准备着需要用的东西。第二天,阳光柔柔地从窗户里爬进来,懒懒地躺在我的被子上,感觉暖暖的,痒痒的。知道这一定是个让人值得拥抱的一天,于是我们三五个人手牵着手一起沐浴着一缕缕从树缝中露出来的阳光,我们一起迈着步子,一起数着时间,那时我看到幸福和快乐在我们身边来回穿梭。来到**处,一碧湖水出现在我眼前,水面随风荡出一圈圈的涟漪,碰到岸边的小船又来回的荡漾开来。他们提议划船到湖中间去要抓住最美的鱼,握住最清澈的水流。可是我突然的慌了,看着他们一步步跨上小船,我不知道我该不该也跨到小船上,脑海里不停的闪过他们嬉水的笑脸和自己倚在树旁孤单的身影,我怕。不敢再想就一步跨上了小船。在船上我们玩着幼稚的拍手游戏,湿润的细风带着快乐的话语回绕在我们的指尖,一切都是那让人那么的开心。
船慢慢地驶向湖中心,当细风每次绕过我指尖时,我都能触觉到手指一次比一次的感觉到冰凉,心跳也一次次的变得紧促,可还是继续和他们玩着,我不愿停下来,我怕当我停下来时他们会继续玩而忘了我,但是我还是被反射到水面上的阳光耀花了眼,顿时身体就失去了平衡,然后身体像透支了一样,眼前全是浑浊的一片,接着就记得在自己合上眼的那一刻,有一些液体从眼角流出。之后就什么也不知道了。等到再次睁开眼时,看到的是他们一张张焦急和微笑的脸庞,我轻轻的笑道:我终究还是没有被你们遗忘。
有时候总是担心自己会被世界所遗忘,总是做着追风从众的傻事,可最终却发现自己并没有被遗忘,就像小袋鼠一样,它总会长大,总会跳出袋鼠妈妈的育儿袋,在也不用怕被妈妈遗忘了。