被遗忘的碎片作文500字
生活是一张铅画纸,任你图画;生活是一片拼图,任你拼接;当然生活也是一面镜子,让你看清自己,让你看清人生百态。生活也会有不开心的时候,因此它就会有裂痕,当你情绪激动时,你平静的生活也会随之破裂,就像纸被你撕破;就像拼图被你拆开;就像镜子被你砸碎;而有些事情将会被你遗忘
就拿上学打比方,它不是一气呵成,而是将这些将要学习地内容或以学习的内容分成许多的学期慢慢将其教会给你,这一个个的学期也像一个个的碎片,你不可能所有的都记住并学会,因为他是有替代性的,它会把你学会的覆盖住,而那些被覆盖的也许就是那些碎片。
人的一生也是由碎片组成的,但他被忘记的有更多。
刚出生时,你只会哭与闹,那时你只会用哭来表达自己所想告诉家长的;当你长大了一点,你不再是父母怀中的小宝贝,你学会的慢慢的用走代替爬,但却忘记了爬的滋味;等你渐渐会叫爸爸妈妈的时候,你却忘了那段没有语言只能用哭与闹的日子;当你刚开始任知事务时,你有了儿时的天真与可爱;当你步入了学校,你在那认识了很多新的知识与朋友,也开始对儿时的疑问感到可笑;当你进入社会,你已褪去了少年的稚嫩,变得成熟;当我们开始厌烦自己的父母,那么恭喜你,你长大了,你会自己做主了。长大也不见的是好事,因为你又把父母给你的爱忘了。
这些零零散散的碎片就这样被替补抛弃遗忘了。