迎面吹来一阵饱含花香的清风,我喜滋滋地走在回家的路上,心荡漾在春风中,今天是我盼星星盼月亮盼来的生日!我兴高采烈地猜想爸爸妈妈会给我准备什么生日礼物。
走到家门口,我的心“怦怦“直跳,到底是什么礼物呢?我推开大门,可眼前的一幕让我极其失望——客厅里空荡荡的,一个人也没有。我寻遍了家里每个房间却没有看到爸爸妈妈的身影。
“没有找到人”我又想:是不是爸爸妈妈把礼物藏在什么地方,想让我来找呢?对,就是这样。我翻箱倒柜地寻找,不放过任何一个角落——连放老鼠药的抽屉都找过了。可还是毫无收获。
难道他们忘了我的生日吗?想到这儿,我鼻尖发酸,心里又苦闷又忧伤。不,不是这样的,爸爸妈妈是……突然,悦耳的铃声响起,打断了我的思路,我接通电话,是妈妈“思琳,今天爸爸妈妈很忙,会晚点回家,自己早点睡觉啊。”可今天是……”耳边传来“滴滴”的声音。犹如晴天霹雳。我简直不敢相信自己的耳朵,好像掉入了万年冰窑,从头顶凉到了脚尖,早在眼眶畜积已久的泪水夺眶而出,坠落在电话机上。
过了许久,我浑浊的泪水在眼眶里打转,心里填满如雨般的痛苦,拖着沉重的步子,跌跌撞撞地向房间走去。一觉醒来脸上还留有未擦干的泪迹,我趿拉着步子,踱啊踱,随便坐在一张椅子上。家中还是那么冷清,没有一点儿欢声笑语。