被遗忘的幸福
那年我6岁,正读学前班,我被检查出患了肝炎。
那个黑色的日子,如果我没有记错的话是3月18号。
那一次学校要体检,而我就被检查出患了肝。那时候我还不懂事,以为没什么,但父母知道后,都快崩溃了。只记得从那以后,本来婆媳关系不好的奶奶和妈妈关系变的更僵了。妈妈责怪当初奶奶带我回家乡而染了这种病,奶奶一个劲的自责。也正是因为这样每次我说起奶奶,妈妈说话都会话中有话。当初,爸爸帮我请了一个月的假,带我东跑西跑的去求医。我真傻,还以为爸爸带我去玩呢,只是一个劲的高兴,我竟然没发现父母的异常。后来医生说这种病治不好,要等自己恢复。
从此之后,父母对我的态度变得冷淡了。我犯了一点错,妈妈就骂我,甚至用衣架,鸡毛弹打我。一次我喝汤不小心打掉了,妈妈就火冒三丈骂道说:"你这个死丫头,做一点小事都做不好,死又不死掉,在这里浪费医药费...”那时虽然我很小,当我听了后,心都碎了。我不敢出声反驳,因为我知道我自己没有资格。那时,爸爸妈妈对弟弟更好了,虽然爸爸没有出声嫌弃我,当我心里知道他对我和对弟弟是不同的。
那时,我对于父母来说,我就是一个定时炸弹。我的碗筷,杯子,衣服所有一切都分开来用,甚至连亲近弟弟的机会都没有,虽然我知道这样是为了避免传染更多人,但我幼小的心灵早已深深受到创伤了。
长大后,我渐渐懂得了我自己不受欢迎。我不敢将自己的病情告诉别人,我害怕别人会用不一样的眼光来看待我,我怕我会失去朋友....我开始用冷漠,孤独来伪装自己,我不敢向别人打开我的心。我用冷漠来对待父母对我的歧视。我想告诉父母说,你们知道吗,我很害怕看见别人家庭幸福的情景,我很害怕要写关于亲情的作文,我很害怕你们互相追究我的病是怎样染上的,是谁责任....如果这还不够,你们想过我的感受吗,有吗?对于你们的责怪,我已无力在辩解了,对于我来说已经没有意义了。
时间冲淡了心头的伤痕。现在我懂得是现实是的残酷,我终于学会了接受现实了。现在我不懂得怎样哭了,因为我已经麻木了。我现在努力让自己快乐,用幽默的语言来赢得了朋友,我害怕没有朋友,我害怕朋友会背叛我,所以我努力挽留着朋友。我也害怕回家,对于那个家,我经常问我自己,那是我的家吗?我经常大笑,但我知道我自己并不快乐,我知道经常笑的人不一定会快乐。我努力用成绩,乖巧去讨好父母,尽管我不快乐了,但这不重要。重要的是不要让我的父母互相诋毁了..好吗?
只有在夜幕降临的时候,我才卸下伪装面具,收去了笑容,因为我已经遗忘了幸福......