被遗忘的时光作文
流水不免流逝,鲜花不免凋零,随着时光的流逝,不计其数的事情已成为过往。立足今日,暮然回首,回首过去,不禁觉得过去如此美丽。
翻看老照片,总会回忆起从前的好朋友,回想起与她们度过的快乐时光。那些曾经年轻的岁月,再一次重现在我的眼前,带着一丝岁月的烟黄,而那些幼稚而青涩的面庞,总能激起我内心深处深藏的回忆,还有伴随而来的激情一瞬间点燃我已经淡忘的岁月。
随手拿起一张照片,看着照片上微笑的我,正在一片麦田上,做出“v”手势。此时的我,思绪飘向了窗外,这张老照片勾起了我的回忆。
朋友,你还记得吗?
那是某一年,我们约好在麦田见面。麦田里偶尔有凉风吹来,我们便在麦田里放风筝。我们在麦田里追逐打闹。被农民爷爷发现后,便撒腿就跑,我们躲藏在一个草丛中。
如今,再一次回想起来,不禁感到过去如此美丽……
重拾记忆,我汲取了那份最明朗、最靓丽、最刻骨铭心的时光,我将那段时光复制在我的脑海里。被遗忘的时光,被遗失的美好,那些情景一次一次重现在我的梦里。那些梦境一次一次重现的瞬间犹如倩影一般若即若离。被遗忘的时光,被夜半的钟声准时敲响,被韵味依存的古墨香熏陶,被寂寞遗失美好,被离别冲昏头脑,被繁琐的生活节奏打破沉寂,被和谐的过往云烟充斥了浓郁的回忆,被挣断了线的风筝带到了另一个国度。
在这个世界上,我的世界里,我一直默默期待着黎明的曙光,之后用心去感受、去包容、去接纳。
被遗忘的时光,那些心酸的回忆,将会被青春抹平成痕迹,等未来的某一天,当你再度回首,你就会发觉,那曾经的时光,早被你掩埋的时光,都是不值一提,都是陈年旧事,都是血泪……
昨日在撩动琴弦的人是谁?又是谁敲打着我窗?
那一段被遗忘的时光,渐渐地回升出我的心坎。随手拿起一张老照片,那快乐的情景,慢慢地浮现在我的脑海里。才猛然发现,过去如此美丽……原来是那缓缓飘落的小雨敲打我窗。但,又是谁在昨日撩动琴弦?
立足今日,我十分想追回那一段被遗忘的时光。我苦苦寻找着被遗忘的时光,但却是一无所获。那一段被遗忘的时光,你是不是躲在某处被人遗忘的角落里哭泣?
今日,继续寻找,那一段被遗忘的时光。开始寻找……