我很奇怪,为什么我们在不同的地方相见,却以相同的方式视而不见,直到有天我筋疲力尽的时候才突然间明白,因为我们终有一天会挥手作别……
因为年轻,所以撕心裂肺……
我要说,在撕心裂肺之前,我是相信人定胜天的,而撕心裂肺之后,我就只信命了!
有些事,就算过去了也忘不掉,更何况有时候它还苟延残喘的存在证明它还没有过去,一命呜呼。然后又开始一点点蚕食我仅存的微薄的意志和微弱的生命迹象。
我也寄情于废墟,余秋雨说,废墟是标志性的失去,但我觉得,即使是这样的失去,废墟的存在仍有其一定的意义,最起码,废墟也曾是标志性的存在。
破碎的秋带着不一样的凛冽席卷而来,我的双眼不再氤氲,因为不想再这样日复一日的流浪,颠沛流离,不想把灵魂都掏空,只剩一副躯壳不愠不火的麻木感知……一地委顿,我默想那些因爱而起的苍凉。雪终究还是会落下来的吧,是不是雪过后就可以覆盖所有迷途的脚步,我开始担心我那早逝的青春是否承受的了这样的寒冬,哪怕可以瞬间绽放亦无怨。
安然不是我的选择,却是被迫的接受,我能给你的,如你所说,只是天马行空。其实,我一直以为,没有任何一条道路可以走的比现在这条道路更有耐心,原来,那只是我隔世的梦境。人生没有草稿,如果有,我也不会舍得用一条漂亮的抛物线把过往丢弃,即使是错的!一直都在细心的勾勒一幅画,只是越描就越不清晰可见,终于越来越遥远……
既然得活,那就好好活着吧,对自己宽容些吧,我不会固执的跋山涉水,你无需黯然伤神,这个世界依然流光溢彩,霓虹闪烁。他们说,人都是会变的,我相信即使多年以后我们相遇,不变的依然是我的固执和你的骄傲,我们唯一的共同点是同样的单薄……
也许我该庆幸这样无华的青春里有这样的衷肠,让自己单纯的只是个拿不到糖果就哭的小孩。情不知所起,一往而深,只是有些事再所难免,为什么会哭,为什么要笑,只因幸福是一件长远而又小概率的事吧。
穷途末路,我走失在自己的世界。请容许我在你看不到的天空许下你听不到的承诺。
我最终还是要学会习惯……