星期天,在我写作业时,看到了这则公告!在深山里,一群活泼可爱的孩子却是那样的可怜。
那里没有电脑,只有枯燥的语文和数学;那里没有楼房,只是一些土房;那里没有温暖,只有严寒!同学们,他们,可能是孤儿!他们,可能是没有了家!他们,可能没有漂亮的裙子,美丽的发卡,帅气的裤子!他们只有数不尽的痛苦,数不完的折磨,数不清的泪水……
同学们,你们想过么,当我们吃着山珍海味时,他们吃的可能是一些稀汤。当我们脱下厚厚的棉袄,穿上美丽的裙子时,他们可能把长袖剪成了短袖。一年四季,始终是一件衣服!但是,他们却是那样的快乐,那样的乐观,那样的欢乐!
只要有大家的关心,世界上的每一个角落都会有爱来相伴,让每一个孩子茁壮成长!