年前的时候,家里举行了一次大扫除。我从床的收拾出了,落满灰尘的丑陋玩偶,回想起了我的童年的生活……
21世纪是一个全新的,崭新的世纪。那个时候,我是每个小女孩梦寐以求的东西。每到周末的时候,他们肯定就会把自己的珍藏的布偶玩具拿出来,比一比,谁都布偶更好看。
七岁那年,我便迷上了布偶。那时候,家庭还不是很富裕的,爸爸妈妈微薄的工资,是用来养家糊口,为我们的学习出力的。但是,我却不想在同伴面前丢脸,就做出了一个伟大的决定——制作一个布偶玩具!
奶奶的房间里,有许多花布和棉花。平日里,奶奶是不让我进那个房间的,怕我被针扎到,还怕那些花布被我浪费。今天奶奶却不在家,我便偷偷地溜了进去,把屋子弄了个地覆天翻,终于找到了我想要的:针,花布,纽扣,还有许许多多的棉花。我抱着这些东西悄悄回到了我的小屋,关上房门,便开始制作期了我心中的——想象中的布偶。
做布偶说是难,其实也是很简单的。我先是把棉花卷成了头的形状,再用布包起来,用针把它缝成一个人头的样子。身子也是先用棉花果成了身体的形状,然后再用布包起来,缝成身子的样子。然后把身子和脑袋紧紧的缝在了一起,到了最重要的一步,我拿起了马克笔,在他的头上画了两个大圆圈,这代表他的眼睛,又花了一条弯弯的线,代表她那嘴巴。为了这个娃娃,我的手机被扎了很多次。
奶奶回来了,看到我做的布偶,既然笑了起来,她说:“有勇气!就是做的有点丑啦。”我听了很不高兴,心里想:“怎么会丑呢?看着多好看啊!比那些人都好多了,这是我的心血之作啊!”
不一会儿,奶奶从房间里,又走了出来,手里拿着一个漂亮的娃娃。她的眼睛大大的,闪动着耀眼的光芒。我抬头望去,问到:“这布娃娃是哪里来?”奶奶笑了笑,把它递到了我的手中,神秘的一笑,便去厨房做饭去了。
我看着手中的布偶,这不是我刚才做的那个吗?不过是上面加了一些很漂亮的装饰物,看着还真像是一位公主!从那时候起,我和她成为了好朋友,遇到别人还骄傲的说,这个不我比你们买的强一千倍呢!
一年过去了,我的家理富裕了,但是那个旧的布偶我还不舍得扔掉。因为它代表了我的童年的欢乐,是我童年生涯的见证……