高一作文遗忘或许更好
有些事情我们必须铭记在心,如墙上的钉子永远都不会留下印记;有些事情我们必须遗忘,如过眼云烟的雾气,消失在空中。懂得铭记一个人的好,那么生活就多了几道风景线;懂得遗忘一个人的缺点,那么人生的道路将会变宽坦亮丽。
生活难免有很多不如意的事。面对无奈的生活,我们一定要学会遗忘。遗忘过去,遗忘生活,遗忘伤痛,重组生活,重建未来。只有遗忘了那些伤痛的日子,我们才会过得更好。
遗忘是一种勇气。只有勇敢面对现实才能脱离苦闷的日子,疼痛感会随着时间的折磨而渐渐褪色。
人生的路很漫长,回头看看曾经走过的路,有的历历在目,有的已模棱两可,有的已没有印象。这就是遗忘的迹象。人的记忆有一部分会停留,有一部分会丢失,还有一部分会遗忘。
遗忘曾经伤害过你的人,那叫宽容。
遗忘过去的不悦岁月,那叫憧憬。
遗忘卑微的憎恨,那叫度量。
遗忘或许会过得更好!朋友,请你遗忘某些人对你的曾经伤害,那么你会得到更多人的赞许;请你遗忘不悦的日子,那么你会觉得人生是美好的;请你遗忘憎恨的人,那么你的人生会得到更多的选择。