珍爱被遗忘了的贝壳
留一段风景去慢慢回味;放一曲音乐细细品赏;洒一路歌谣栽种在灵魂的庙堂。
总渴望在一张洁白的纸上画上一抹色彩绚丽的斑斓;总想在青春之海打捞到一只非同寻常的海蜇。
回想幼年的冬日,游走在村河的冰面上和陀螺一起旋转,将一串串欢笑高挂在小村的上空。缅怀昨日的彩带,书写着我苦酸甜辣的寄语;流连青年时的独白,记录下我辛酸而又甜蜜的生活。
仿佛一夜醒来,送走了一本本艰辛和浪漫,可我履历的高墙上好像还是一片空缺?不知道是哪一根心弦弹走了音,让东去的流水徒叹奈何。
不变的是记忆,流走的是岁月,潮水过去捡拾海滩上被遗忘贝壳,哪怕只是一星半点,哪怕它们很丑陋,总算是我用并非灵巧的双手发现的。
珍爱记忆,珍爱梦想,珍爱每一个贯穿了心血的月夜。