被生活欺骗的她,上演怎样的繁华
她一直单纯的认为,背着梦想的行囊就可以走到很远很远的地方,但现实往往不尽人意,纷纷扰扰的人世间,人们却失去了最初的本真,那份原本纯粹的梦想,却像泄了气的热气球,摇摇欲坠。
被囚禁了的梦想,被注定了的结局,被生活欺骗,一个高考,拉近了梦想和现实的距离,一个高考,又彻底而无情的将单纯的她抛向社会生活。她欲哭无泪,曾经她是那样勇敢的追逐着梦想,拼搏过,奋斗过,但当失败的寒意突然袭击而来的时候,她会感觉莫名的失落和被害,现实总是喜欢开玩笑,梦想也会一不小心打盹犯困,只有她,拼了命的在失败的深渊中挣扎,但挣扎,竟是如此无力,那些徒劳的感伤,挤满她青翠的年华,当梦想在现实面前变得苍白,她苦涩的泪水倾泻谁家?
卸去假装坚强,原来竟是这般模样
有时候,她觉得自己像是一个迷路的孩子那样无助,又像是受了委屈离家出走的孩子,把所有的苦楚全部都咽到肚子里,把所有的泪水都流淌到心里。总有一些感伤,想要掩藏,却又欲盖弥彰,瞬间往往具有永恒的力量,那么长那么久的梦想却被一瞬间折成十分之一,现实折磨着梦想,梦想又被现实打折。最无助的时候,最伤心的时候,她把苦水一遍遍咀嚼,试图尝遍人生的所有甘苦。当眼泪已超载,流泪已经成为的另一种明白,她拼了命的眨着眼睛,害怕眼泪不争气的流到脸颊,她一遍遍告诉自己,不准在别人面前哭,这样等于告诉别人怎样伤害你。
她喜欢黑夜,喜欢阴霾的下雨天,这是她心情的代言。每当夜幕降临时,她便会放下白天的虚伪,放下所谓的坚强,勇敢的拥抱黑夜,任眼泪肆无忌惮的流,白天,她不会哭,也不敢哭,即使心很疼很疼的淌着血,她也不会把眼泪掉下来,只有在黑夜,她可以哭,可以流泪,黑夜不会抛弃她,她喜欢黑夜,因为在黑夜流泪,没有人会看得到,也只有黑夜会一次次地包容她,给她安慰,喜欢哭,喜欢黑夜,喜欢阴霾的下雨天,并不是因为她有足够的安全感,而是因为黑夜流泪可以释放她骨子里的脆弱。
梦远了,心碎了,泪干了,但生活仍在继续
败了,是败给了自己,也许,在失败中,她才会懂得如何诠释生活。3年前,3年后,同一条路,却是不同的风景,不同的心情,不同的人生。她才知道,仅仅装有一腔热血,并不能把整个人生都照亮,沸腾的热血,遇到风霜雨雪,也会被凝固冰僵,是残忍的现实冰封了她的梦想,她的柔弱,仅靠骨子里的不屈,又怎能释怀这些冰霜雪冻?睫毛下的伤城,流泪的边疆,沸腾的热血,席卷了她黑色的青春。
枕头里面那些发霉的梦想,静静的呆着,也许,她枕着这些过期的梦想,静静的流泪,也是另一种明白。青春的朝气蓬勃在她的脸上变得黯然失色,梦想被泪水打湿,枕下一念执着,一念无奈,一念挣扎,一念苦楚。那些懵懂的,懂了的,路过的,错过的,便已成为另一种风景。后来,她懂了,这个世界上,只有自己才是最疼最爱自己的人,如果连自己都抛弃了,谁还会温暖你,这个自己,谁也无法替代,别人给不了你最完整的爱,最完整的心情,最完整的自己,只有她自己,去创造,去揭开生活的本来面目。她读不懂自己,这个世界,谁也读不懂她,甚至她自己,只有黑夜,只有阴霾的下雨天。
后来,她学会了心如止水,她恋上了一个人的宁静,享受一个人内心的平静,心湖平静了,便不会泛起涟漪,美丽,却伤人。生活永远是在继续,擦干眼泪,静看下一个天亮。