被遗忘的时光400字作文
有一天,天空抛弃了小鸟,河水抛弃了鱼儿。
同一天,世界抛弃了我。
我变得孤独、寂寞。我变得像傀儡,木偶一般,但又不全是,我挣脱了世界束缚我的丝线。我开始害怕,害怕世界再也记不起我;我开始彷徨,彷徨使我不知去向。
有一天,我遇到了时光,时光一眼便认出了我,我反而不知所措,因为我记不起它是我什么的时光。时光很失望,它在自己胸前的名片中“时光”的前面加上了“被主人遗忘的”。时光对我说:“醒来吧,主人这一切不过是一场梦。我也许真的被你遗忘了,我要走了,去一个很远的地方,那儿的空气可以洗涤我的记忆,让我变成另一个人的时光。”
我觉得很悲伤,莫名的悲伤,灵魂的深处有一个声音告诉我"快留住它。"我明白了,我不想失去它。
我大叫:“等一下,时光,你是忧伤。对吗?”
时光慢慢的转身咧嘴对我一笑:“主人,你……你终于记起我了。”
这段时光的名字叫“忧伤”,忧伤的时光,人们大多都想要努力忘记它。但是我知道,忧伤也是人的一种心情,缺了它,人们会变得空洞,灵魂就不完整了。
时光又回到了我的灵魂中来,这时,世界对我说:“恭喜你,你成为世界上唯一完整的人类。”