拾掇起曾经遗忘的幸福作文900字
幸福,多么温馨的字眼。
幸福是什么呢?对着天空,对着大地,对着鸟儿,对着树木……我用期盼的眼神问道。
天空恬美地说:幸福就是有着洁白无暇的云朵陪伴;
大地厚重地说:幸福就是得到人类的尊重;
鸟儿渴求地说:幸福就是有一个安稳的家;
树木温情地说:幸福就是沐浴着阳光,吮吸大地母亲的乳汁……
我低着头,用最茫然的神情思忖:我的幸福呢?
我一页复一页翻动生命的日历。过往的一切历历在目。当日历翻到今天这一页,我的思绪忍不住停留下来。我猛然发觉:一直以来,都是无知蒙蔽了我的双眼,都是麻木不仁的身心让我不能发现并感受身边点滴的幸福。这一翻,我犹如遇着一个霹雳,身心强烈地震撼了:难道就是我的无知、不觉使我错过了我的幸福?难道人们常说的“身在福中不知福”说的就是我?
蓦然回首,曾经有多少幸福即使在眼前,被踩在脚下,我都浑然不觉。就因为我的不曾珍惜,我的生活才像一潭死水,才像一张白纸,没有波澜,没有色彩。枯燥无味,缺乏情趣。其中最让我痛心的是我没有体会甚至误解了那世间最伟大最无私的爱。
“天凉了,多穿点衣服,坐在教室冷。”“在学校要听老师的话,上课认真听讲。”“和同学友好相处,不要争吵、打架。”……一串又一串的唠叨就像鼓点一样砸在我的耳膜上。我是一个倔强的女孩,生活中总是随心所欲,我行我素。这些唠叨就像耳边风,从不往心上记。甚至心理暗笑嘀咕:“我已经长大了,我有我自己的主见,不需要你念经了,真烦人!”此刻想来我误解了妈妈。妈妈说的做的一切都用心良苦,都是源于对我的“爱”。
我幡然醒悟:妈妈的一句亲切的问候,一席谆谆的教诲,一个鼓励的眼神,一抹信任的微笑……这一切就是我的幸福呀。名人说:生活并不是缺少幸福,而是缺少一双发现幸福的慧眼和一颗体会幸福的诚心,说的就是我吧?
幸福其实很简单,很平凡。幸福就像海边那五颜六色的贝壳,不论是大,是小,是圆,是方,……各有各的美,各有的各的特色。只要你用心拾掇,珍惜拥有,你就有拥有了自己别样的幸福。
幸福并非只是拥有,更在于付出,在我们享受他人给予幸福的同时,更要将幸福传递给他人,共享幸福。这样,人与人之间架起了幸福的桥梁。我们的生活就会变得更阳光,更灿烂。
拾掇起那些曾经遗忘的幸福,我倍感幸福……