想起了被遗忘的记忆作文
光阴似箭,日月如梭。如今的我已是四年级的学生,如今的生活也是机械般的循环着,两点一线,两点一线……再无往日那般鲜活有趣了。我不禁回首往事,记忆就像散落的碎片,再也无法拼接在一起。然而在记忆的一处小角落里,一点儿闪光忽闪忽闪着,仿佛在向我提醒着我的存在,在那小亮光身上,我越发觉得亲切、熟悉,双脚就像被施了魔法似的,不由自主地朝她一步步地迈过去。当我与这点亮光迈得无法再进时,它突然爆发出一阵刺眼、强烈的可以包容万物的白光,我赶紧捂住被刺痛的双眼,随之白光把我包围,我觉得头昏目眩,晕了过去……
我在那里?醒来的我发现自己躺在了一条不知名的大街,茫然的我就想苍蝇一样乱窜,想问问路人,我却惊呆了,我竟然可以穿过人的身体,再看看自己,竟是透明的。在我不知所措之际,一声妇女的呼唤将我的恐惧慢慢的抚平了,就好像打了一针镇定剂似的,我循声望去,那不是妈妈吗?妈妈在找什么?她的脸上为什么满是慌张?心里打了无数个问号。有一个小女孩闯进了我的眼帘,仔细一看,那不是我吗?发生了什么事?无论我怎么想也想不起来,于是我就跟随着这个满脸泪痕,留着学生头,一脸生气的“我”。“女儿,女儿你在哪里,宝贝,你在哪里,快出来了,妈妈不怪你了……”妈妈的呼唤又在我耳边响起,那句话包含着无数的情感,担心,疼爱,悔恨……我听了心酸极了,这还是平日那个不苟言笑,一直望女成凤的妈妈吗?观察着“我”的动静,“我”刚开始是在嚎啕大哭,现在只是在低声地啜泣着,头放得低低的,都要把地看出个洞来了。走到马路边,要过马路的“我”头也是低低的,丝毫不看红绿灯就直愣愣地走过去,我这个当事人看了看了挺不是滋味的:“小时候的我怎么那么不懂事啊,倔牛一只,唉……”不就在这时候,一个年轻人开着超快的车就直冲冲地向“我”奔来,“我”也惊住了,连眼泪都来不及掉,就这样傻傻地站着等着来撞。突然,一个人影如离弦的箭冲了出来。那是妈妈!回过神的我就这样眼巴巴的看着妈妈推开“我”,而自己的脚却被小车轮给狠狠的辗了过去,“妈!”我一声尖叫,泪水夺眶而出,那些零散的记忆重新组合,一幕幕在我脑海里如放电影般快速的闪过。一阵白光又将我包围,吞噬,我消失在这段记忆里。
我被拉回了现实后,脸上纵横的泪水证实了我刚才经历的事,而是我又不禁再次哭泣,是的,我全都想起来了,小时候的事全都想起来了。里面有痛苦的,有欢乐的,有哭泣的,有愤怒的……我真是太无情了,多次问妈妈的脚走路时为什么会有点儿跛,现在我知道了这都是因为我,我竟然会将这么重要的是遗忘,真是太不应该了。原来我对妈妈的爱远远不及妈妈对我的爱的千分之一啊。
在我印象中的那个严肃、狠心的严母已经完全被爱孩子、无私伟大的母亲替代了。
现在,我擦干眼泪,要去给亲爱的妈妈泡杯热茶,静候妈妈回来,然后凑迈她的耳边,轻轻地对她说:“妈妈,谢谢你。”