“呼呼呼!”雪花在空中飞舞着,一阵阵寒风掠过我的耳边。嚓嚓嚓!我走在回家的路上,雪蔓延到我的鞋面上。爸爸出差了,妈妈有事情,还不能回家。看来只有我一个人在家,难道他们都忘了?看到其他父母牵着孩子的手,我心里泛起一种酸酸的感觉。
进了家,我关上门,打开取暖器。唉!面对好安静的家,我轻轻地叹了口气,做起了作业。
不知不觉间,肚子咕咕的叫了起来,我走进厨房,倒了一杯水,“咕咚,咕咚”我长长地出了一口气,放下了空水杯。哎!昨天的日历都没撕,我轻轻地撕下。今天是3月14日,看来他们都忘了我的生日了!泪水,不争气地流了下来……
我一下扑到到沙发上,一动也不想动。这时,肚子又不争气了响起。看来只有自己弄吃的了,我走进厨房,从冰箱里拿出鸡蛋,自己炒了碗蛋炒饭。心想着,难道这就是我的生日晚餐,失望极了。
“咚,咚咚,”传来一阵敲门。“来了,来了。”我蹦过去,打开门。“生日快乐!”哥哥姐姐们捧着生日蛋糕,出现在我面前。“哇!”把我吓了一跳。“今天下午你妈妈加班,她让我们来陪你过生日!”我一下开心起来,赶紧把哥哥姐姐迎进屋,望着他们带来的生日礼物,我欢快地跳了起来。在他们的生日歌声中,幸福的泪水从我眼眶中渗出。哥哥往我鼻尖上抹了一点奶油。那个时候,我好开心!