被遗忘的角落
听着她们嘻嘻哈哈的笑声,我更觉得自己是个已经被遗忘的人。
我真不明白,我到底哪方面比婷差,如果不比她差,那为什么老师选优秀学生参加活动时总没我?论成绩,我不亚于她;谈乖巧,我也不在婷之下;说才艺,我更没理由不胜她。那为什么老师却处处偏袒她?
就拿这次去慰问老人的活动来说吧。数学老师要找我班两个品学兼优的学生和大队长一起去老人院慰问老人,婷就是其中之一。虽然我得知此消息后有很多不满,但始终没勇气向老师提问。其实我很想问:为什么婷可以轻而易举地去参加活动而我不行?不是我能力不足,只是老师根本没有给过我机会。老师,可不可以请你看一眼那个在角落、已被遗忘的我?我行,只要你给我机会,我一定不比婷差!
数学老师这样,语文老师也如此。大概是上个星期二的时候,我和婷同时写了一篇文章。不敢说一定胜过她,但起码和她的比起来,我的文章也毫不逊色。可老师再一次让我失望,大家同样得A,但老师读了婷的文章后,宁愿读得B的文章,也不读我的文章。如果能给一个让我发挥的机会,其实我也可以像婷那样好,像婷那样优秀。可是老师们仿佛已经遗忘了我这个人,当我是透明的、不存在的。
这样的事例还有很多很多,我也有一大堆问号,但始终不敢向老师提出。现在我很害怕,害怕进教室,害怕见到老师,更害怕老师满怀希望的目光一次次从我身上掠过,落在婷的身上。虽然我始终坚信金子总会发光的,迟早有那么一天老师会对我刮目相看。
可是在梦中,那个被遗忘的角落还是那么清晰,使我一次次被惊醒。