清晨的时候我会泡一杯清茶,任香味飘散整个空气,静静听生命成长的声音,有妙不可言的思绪,下过雨的清晨充满了温润泥土蒸发后形成的闷热,我轻轻的走出门,生怕惊扰了身边的每一份安静,帆布鞋被湿气打湿幻化成另一种清新,路上行人很少,我走走停停,欣赏并思考着自然的美丽,东方显现出一点点光辉,生命从最远处开始苏醒,我好像听见露珠滑落的声音,慢慢轻轻,我蹲下来专注于一棵小草,深深扎根的它是否也曾在泥土里鼓励自己学会坚韧不拔的生活,当它冲破泥土的一瞬间就是关于生活多一份的希望和坚持的理由,双目紧闭沉思未来,未来那么远我冲破的时候是否也会明白这一切。
一道强光打破了我的思考,不经意东方早已渲染成一幅泼墨画,还来不及珍惜的早已成了过去,岁月未老,永远肆无忌惮的奔跑,它嘲笑我看不清,我指责它跑太快,时间的沙漏一点一滴流过我的掌心,我在时光里慌乱了一段回忆,匆匆逃离却早过了季节,拾荒梦的秘密藏匿于深海,散乱的头发和着暖风奔跑在流年,我在这里,你却过了码头隔江遥望。我总在一段时光里怀念另一段时光。平平淡淡的人生如此便安好,坐在沙滩远离盛世,听海风的故事流自己的眼泪,后来的后来淡忘了之后便也云淡风轻两袖清风。
夜晚总是不让光明有任何可以喘气的机会,一放松就称霸了世界,光明却总是原谅它一切善意恶意的行为,夜晚来的久了也渐渐变得忧伤了,间或听到它哭泣的声音,也许每一个事物都有着深不可测的关于伤感的神话,会在孤独的时候谱写成一首忧伤的曲子,聆听到忘记了自己沉醉于这一切,也给了别人理解它安慰它的机会,可是他真的好倔强一点都不听劝告,宁愿自己一个人孤独下去,我拾起一枚五彩斑斓的贝壳,把它当成愤怒的缘由用力扔出了好远,但是立马我就后悔了,我站起来想赶上它,顺着它掉落的方向寻找,滑开的海水波浪层叠淋湿全身,嫉妒是一个发自心底对另一个人最大的认可,的确,我羡慕她五彩斑斓可以发光发亮,可以这样以后我才会知道我最后到底该怎么努力做到充实自己。什么事总是亲力亲为后才真的懂得,人就是这样的一种动物。微风起了凉意,瑟瑟发抖开始往回走,低头走着忽地出现出现了自己的倒影,抬头看路灯也亮了,我会心一笑,我还不会孤单,即使阴暗处倒影也在只是我看不见他而已。人生的道路坎坎坷坷指路的明灯自己去寻找。
一杯浓咖啡入口,苦味蔓延了整个身体,喝的多了便麻木了,就不觉得苦了,什么困难都是艰难的让我具有恐惧感,但若是经历的多了那也不算什么。风铃被风吹了作响触动了思绪,这漫漫长夜谁还在灯火阑珊等一个佳人?苦咖啡陪我细数回忆,雨如大珠小珠落玉盘再次作客了七八月时的江南,青石板上走过的是过客,错误永远在持续,惊扰了一个一个等待的人。