遗忘的记忆
一直在重重叠叠的背影里徘徊,空气中散开点点殷红的气息,风,嘲弄地吹着我地面颊,在惆怅地夜晚搜刮着我手上的温存。颤抖的话语好像还未说出口,你转身就走。我还是没有留下你。
那夜的音符不停地旋转,十三支迷迭香轻唱着我的过往,听你在耳畔,轻声伴唱:小楼昨夜又东风,故国不堪回月明中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改,问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。华衣畅舞,不愿在你面前掉泪。只是瞬间,已是目眩风靡。
当年你我一同欢乐,忘不了,唱不了。如果,你不是君主,也许会有另一种结局。那样,你不要去面对含恨而终的姐姐,不要去面对赵构的盛气凌人,不要去面对亡国之君的骂名。甚至我在望着脸色苍白依旧俊朗的你时会想,如果我没遇见你也许会帮你改变些什么。整夜整夜的沉思,忘川秋水,落英缤纷,倚靠西窗却亦是无奈。
你一生爱乐,你热爱它,全身心地投入,与它溶为一体。那美丽的旋律,乘着风,不忍触摸。你总爱奏乐,流入出极深的情感,深,浓,伤,浅,淡,欢……
层层的纱,掀不开,点点的雨,抛不开,丝丝的苦,缠不开……不再见的不只是熟悉的容颜,不再拥有的不只是那似水的流年,不再提起的不只是这一次的伤感,想忘却的却是被遗忘记忆
想忘不敢忘,敢忘不能忘,能忘忘不了,那剪不断的,忘不了的。