世界无烟日活动记录
地点:大团镇芦洋小区、街道马路、商店、菜场等
出席人员:大班阶段的部分孩子和老师
活动目的:在第25界世界无烟日来临之际,我们大团幼儿园的师生举行了一次上街“小手牵大手”控烟宣传活动。
通过我们的宣传活动能使我们大团地区的居民、农民和外来人口充分认识吸烟对健康、对家庭的不良影响,鼓励大家禁止吸烟并能激发大家自觉、坚决抵制香烟诱惑的意识。
过程:
我们的路线是芦洋小区——几家小区旁的工厂——大马路——水果店——菜场一条街。
在宣传过程中孩子们手举禁烟牌子,口喊“关注生命、请不要吸烟“的口号,情绪非常的高涨。两个禁烟小卫士手拿宣传资料,看见路人就发吸烟有害健康的宣传资料。路人见了都夸我们的孩子比大人还懂事,而且都很乐意的接受。
在宣传的过程中,大家都很赞赏我们的这次活动,特别是一些妈妈和奶奶,她们都希望我们能多举行一些这样的宣传活动,让一些烟鬼们少抽一支烟,这个烟味呛的我们很难过,孩子们的举动会让他们有所感触的。
这次活动虽说天气较热,人也比较累,但是收到了很大的效果。