六年,就这样走了,那人的样子,却还不时浮现。
那人,一直是我的目标——当然,学习上的目标。他像一块完美无暇的玉,他的身高,他的体魄,他的自信,他的学习,仿佛都是遥不可及的目标。妈妈也不时地想起他,那完美的”邻家小孩“他仿佛一座大山,我努力攀登,一点一点的接近甚至超越。再见了,那人,你是我的榜样。
那人,一直是我吵架的对象。她原是我的同桌,我们又正好同路,六年的时光,我们总是争吵着。以下课铃声响起的那一刻,一直吵到口干舌燥,不得不分道扬镳。总是吵得面红耳赤,最后又哑然失笑。甚至在课后花时间去找,明天用来与她争吵的语句。也在不知不觉,积累语句,锻炼口才。再见了,那人,我从前的同桌。
那人,一直是我最厌恶的同学。我对你的厌恶,可以说深入骨髓,但无奈老天”眷顾“竟与你同伴六年。六年里,我一直把你视为眼中钉,我厌恶你上课呕痰的声音,犯错不承认的厌相,把鞋子蒙到别人脸上的恶心的动作。也确实,全班都讨厌你,你脸上的伤疤,就是你无人同情你的见证。你也很孤独,我知道。再见了,那人,带眷的厌恶。
六年,走了,人,也走了,各样的同学,我会记得。
农历八月十五日,想必大家都知道这个美好的节日吧!没错,今天就是一年一度的中秋节。你们都知道他的来历吗?从前,有十个太阳把大地都烧焦了。后来有个叫后羿的人,就把九个太阳射下,之后娶了一个美丽的妻子嫦娥。后羿靠打猎为生,王母娘娘送给就送给了一颗仙丹给后羿,他却把仙丹给了嫦娥,可是嫦娥被小人逼迫,无奈之下吃下了仙丹飘向了天空,以后人人都在怀念着嫦娥,就在农历八月十五日摆好糕点,烧香祭拜。那天就是中秋节。
中秋节到了,我们都高兴极了。妈妈奶奶都把他们的拿手好戏展现出来。他们正准备团圆饭。奶奶先打开灶火,一勺油倒进锅里,烧的滚烫,然后放入食物,接着翻炒,放配料,最后装盘。这速度实在是惊人啊,时间慢慢地流逝,饭菜也一个个整齐地摆在桌上。闻到那香喷喷的美食,我的口水直流三千丈。拿到可口的饮料,我想美食配饮料,这才是绝配吧!“吃饭啰!”爸爸一阵吆喝。我一溜烟地冲上了桌边。像一个贪吃的小熊大吃特吃起来。一家人边吃边说,谈笑风声。真的快乐极了!
晚饭后,妈妈和奶奶在收拾碗筷,爷爷和爸爸在家门口的老树下乘凉,喝茶开心地聊天。我和哥哥,还有小玩伴在一起游戏。这时,月亮哥哥在天边露出了美丽的笑脸。并且把自己打扮的又帅气又美丽,还敢光明正大的升上来。“哇”我目不转睛地盯着那闪闪发光的月亮,赶紧拿出一盒月饼,还有其他美味的水果。一边吃着美食,一边赏月。月亮就像一个白玉盘,我情不自禁地对着月亮朗诵起诗来。“呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”“举头望明月,低头思故乡……”一句句诗词从我嘴里冒出来,感觉自己也像一个大诗人。
这是我过的最快乐的中秋节,希望下一个中秋节还能更加快乐!