培根以往说过:“习惯是一种顽强的巨大力量,能够主宰人生。”有了好习惯,失败不容易;没有好习惯,成功不容易。好习惯一旦构成,将会使人终身受益,我相信你们都愿意与好习惯做朋友,那么就请你从此刻做起,从小树立正确的梦想信念,在学习生活中培养一个又一个好的习惯,努力成为有梦想、有道德、有文化、有纪律,德智体全面发展的好学生。抓好安全工作。生命不保,何谈教育。珍爱生命,关爱生灵。不做有危险性的游戏。严格遵照太平小学“安全十不准”。
抓好稳定工作,有了稳定就有了发展,你们不要在家里讲谎言,编谣言,败坏团体荣誉。谎言让人失信,谣言使人动心,所以你们不要乱说,紧闭是非之口。
抓好学校发展,有了发展才有提高,才会有成就。不求有功,但求无过。要尽快为太平小学的发展献计谋策。抓好教育教学,切实搞好课堂教学,提高教学效率,夯实基本功,努力提高学习成绩。创平安学校。杜绝一切安全事故的发生,安排好每一天的值日领导和值日生,层层签订职责状,杜绝一切外来人员入校,搞好食品卫生管理,加强传染病的检测与防治,营造一个详和稳定的学习环境。创和-谐学校,加强团结,通力合作,团结互助,和睦相处。
创礼貌学校,要注意自我的言行举止,讲礼貌话,行礼貌事,做礼貌人。做事贵在一言一行,做人贵在点点滴滴。创书香学校,要多读课外书籍读有益身心健康之书,做有益学校团体之事。此刻学校拉了几条横幅,建起了百米文化长廊,同学们要用休息时间多看看,常想想,勤写写。创生态学校,学校将植不一样品种的花卉、树木,让蝴蝶飞空中,让鱼儿游池中,让蜻蜓舞丛中。给你一个原生态的学校。