尊敬的叔叔阿姨你们好:
首先希望二老谅解我的冒昧打扰,因为事情的重要性,我想有必要把心里真实的想法写出来,而且暂时没有机会可以面对二位长辈交谈。也恳请耽误两位一点点的时间,可以看完这封,要是有不对的地方还请指正晚辈。
我稍微自我介绍一下:我叫刘晓明,今年27岁,老家在湘乡县。现在和冯清辉在一个公司,做海外销售工作。我和冯清辉认识是在2011年初的时候,最开始是关系比较好的朋友,后面在日常的交谈和相处中,觉得彼此之间都很合得来,各方面言行举止也觉得相互吸引,因此心里相互有了好感,于是在今年年初的时候我正式向清辉提出想要进一步交往相处的想法,希望她能够接受。
因为我以前特殊的一段经历,所以作为家里孝顺的女儿,她也很迟疑。一方面从相处的过程来说,我们两人彼此都很中意对方;另一方面,她又担心家里各位长辈亲人会不同意,也不敢独自做决定。我知道这件事情一直在困扰着她,让她觉得心里不舒服,因为冯清辉是很孝顺,很在意自己关心的人的感受。她非常希望自己做的每件事情,亲人朋友们都能认可并支持,她觉得那样是对所有关心她的人的一种最真诚的报答方式。所以很多时候,她宁愿牺牲自己的喜好,去满足朋友们的要求,因为她觉得让别人开心了,自己也觉得安心,而永远把自己的感受放在最后。对待亲人,我知道她也是尽自己最大的努力去关心照顾,从来不在乎自己过的好不好,只希望亲人们都能平安幸福。清辉心思很细腻,只是很多时候,并不是很善于去表达自己的感受,或者去表现自己的热情,她只会默默地做她坚持的对大家好的事情,即便受了委屈和不公平,也不会去计较。但是叔叔阿姨,这样长期的默默付出却从来不为自己争取丝毫,真的会让人过的很累。以前我同清辉聊天,会经常说到我们各自烦恼的事情。我知道她也是很渴望能突破自己内心的约束去为自己争取一次,却总是没有足够的勇气。慢慢觉得对自己有些失望,疲倦了现在的生活,但仍然坚持着去为他人着想。这一次的情况又是很类似:我希望以后我可以得到这个机会,真心对她好,听她说所有的烦恼并且关心她帮助她;而她内心也是认可我这个人的,只是因为我以前不太好的经历,她觉得您二位肯定会反对,所以很犹豫,不敢私自决定,一直担心到现在。