向在祖国建设、改革开放大潮中逝去的英烈们致敬,向在解放战争中逝去的英烈们致敬,向在抗日战争中逝去的英烈们致敬,再向前,向从1840年以来,为中华民族的解放和革命献出生命的先辈们送上最伟大的、最崇高的敬意!
立德立志,快乐成长,缅怀先烈,做美德少年,为实现伟大的中国梦而努力学习!
我们的现在的幸福生活是靠老一辈革命先烈用鲜血换来的,在实现伟大“中国梦”的时候要始终牢记革命先烈!
缅怀是为了铭记,铭记是为了照亮前行的路途。
永远不忘先烈,努力学习建设国家,把先烈们永远记心中。
缅怀英烈,向英雄致敬,为伟大的中国梦努力!
也许英烈的名字早已被人们所遗忘,也许英烈的容貌早已随岁月淡去,也许石碑上的字迹早已模糊不清……但是那些记忆一直镌刻在人们心里、脑海里,永不会磨灭,还有那民族魂、中国梦,正一点一点清晰起来。
“青山绿水长留生前浩气 苍松翠柏堪慰逝后英灵”。历史的长河记载了多少英雄的事迹,有多少人为了保卫祖国和家乡献出了宝贵的生命,烈士们走了,但他们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑高高矗立在我们后人的心中。
新中国来之不易,让我们踏着先人的脚步,用我们的双手,共同建造这美好的家园。我们定要倍加珍惜无数先烈用生命给我们换来幸福生活,勤奋学习努力成才,牢记烈士遗愿,踏着烈士足迹用自己生命和才智去实现先烈们未竟共产主义事业,去创造共和国无限美好明天。
切悼念那些为新中国诞生而献身的英烈和伟人们,因为有了他们我们才有现在的幸福生活!因为他们,我们才有现在的国际地位!因为他们,中华民族才又一次傲立世界民族之林。
先烈永不忘,立志更坚強。复兴中华路,每逢清明祭祖忙,思念先烈感衷肠。仁义忠孝是祖国,迎来盛世好时光。共创伟业煌
清明时节雨纷纷,英烈忠魂满乾坤,借问苍天何处好,泱泱大国中华梦!