我的家在太仓,太仓是个简单而小巧的江南小城。古代皇帝在此设立粮仓,太仓因此而得名。这里有江南的小桥、流水、亭子和长廊。
春天,南园里百花盛开。雪白的樱花,粉红的桃花,火红的月季……花儿们争奇斗艳,远远望去像一个五彩的缤纷世界。
夏天,弇山园里开满了荷花,有粉的、黄的和白的……一群群鸭子在荷花中嬉戏,清清的河水倒映着小桥、绿树和亭子。
秋天,金仓湖里金黄的银杏叶从树上飘落下来,像下起了金黄的雪,身边像铺了一条金黄的地毯。小朋友们在这个金色的“地毯”上跑着、跳着,多开心呀!
冬天,天镜湖里成片成片的腊梅开放着,美丽极了,远远望去像一把把巨大的扇子。
这是我的家乡,我爱我的家乡。