长发妹缩写500字
在很久以前,有一个小村子,村里有一位姑娘,头发能垂到小腿,于是,大家都叫她长发妹。
一年,村里的小溪都干了,村民每天都非常渴。长发妹决定到村子外面找水。
长发妹走啊走,走到了一片森林里,在那里,她发现了一个红红的萝卜。她心想,没水,有个萝卜也行啊!于是长发妹走过去,把萝卜拔了起来,一股泉水从那个孔里喷了出来,长发妹赶紧去喝,不想只喝了一口,萝卜就飞起来,堵住了小孔。长发妹正奇怪,一股风刮过来,把长发妹吹进了一个洞。洞的深处有一个声音对长发妹说,长发妹喝的是他的水,让长发妹回去,不许对任何人说,更不能带他们来喝,否则就给她顶厉害的惩罚!
长发妹回到村里原本没有说出这个秘密,但看着人们没有水喝的样子,长发妹非常伤
心,便对人们说了事情的原委。大家听了,争先恐后地冲到萝卜旁,把萝卜扔到了一旁,大口喝起涌出的水来。
长发妹开心地笑了,看着人们的笑容,她也很高兴。然而,这时一阵风又刮了过来,这一次把长发妹带到泉眼下。长发妹被泉水冲着,别提多痛苦了!
过了好一会儿,人们历尽千辛万苦才找到了长发妹,把她救了出来,与此同时,山洞里那个声音的来源——山神,也很感动,这才终于允许人们喝他的水……