猎人海力布缩写作文300字
猎人海力布十分助人为乐。
海力布在打猎时,从老鹰嘴中救下了小白蛇,可没想到小白蛇是龙王的女儿。龙王为了感谢海力布,就任由他挑选珠宝,海力布却想要龙王嘴里含着的宝石,龙王便送给了他。海力布知道这颗宝石虽然可以听懂动物的语言,却不能将动物说的话对别人说,不然自己就会变成一块石头。
几年过去了,海力布依旧把宝石含在嘴里。一天,他听见几只小鸟在议论着这里要发生灾难的消息,急忙跑回村子劝大家搬走,大家都很奇怪,海力布又含着泪对大家发誓,可是大家非要他说出原因。
海力布决心牺牲自己,拯救乡亲们。于是,他把真相和宝石的秘密说了出来。刚说完,他就变成了石头。
乡亲们十分后悔,念着海力布的名字离开了这里。半夜里,大山崩塌了,洪水把他们的村子淹没了。