书是人类进步的阶梯。”我自打识字起,读书就成了我的爱好。我愿意成天沉浸在书的海洋中。 书是无穷无尽的宝藏,它是我不离不弃的朋友。我看《水浒传
》,为林冲义无反顾的上梁山而拍手叫好,为宋江投降朝廷而惋惜,为武松打虎而心惊肉跳……看《三国演义》,诸葛亮“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”让我暗自神伤。“本是同根生,相煎何太急”曹植的才华让我敬佩。
不管是课本还是名著,都让我陶醉其中。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”我要努力去丰富我的知识,更上一层楼。 读书不仅开阔了我的视野,也给我带来了无穷的快乐。
我学习李白“天生我才必有用,千金散尽还复来”的自信,羡慕陶渊明“采菊东篱下, 悠然见南山”的悠闲,学习文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国热情……
当我孤单时 ,我想与李白一起呼出“举杯邀明月,对影成三人。”想想苏武独自在满天大雪中牧羊, 我岂不是幸福多了?
读书令我放松紧张的情绪,书用它独特的美深深打动了我。 我愿用“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的热情去品读一本本厚厚的书。“书中自有黄金屋
”这是古人读书的思想,而我读书为的是寻求一份舒适,一种洒脱。 轻轻翻开书本,那一个个小字像一道道阳光温暖我的心房
,像一滴滴雨露滋润我的心灵,像一顿顿美食丰富我的思想 我快乐, 因为我爱读书。