猎人海力布缩写350字
从前有一个猎人名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他!
有一天,海力布救了一条小白蛇,小白蛇说她是龙王的女儿,小白蛇为了报答海力布带着他去龙宫挑选珍宝。海力布什么珍宝也不要,只要龙王嘴里含着能听懂飞禽走兽语言的那颗宝石,老龙王低头想了一会儿,便把宝石吐出来,送给了海力布。
小白蛇告诉他:“敬爱的猎人,无论动物说了什么话都不要对别人说,如果说了你就会永远变成石头,永远不能复活了。”
有一天,海力布听见几只鸟说他们的村子要发生山洪。
海力布劝乡亲们搬家,乡亲们不听,海力布就把事情原原本本的给相亲们说了一遍,说完后,海力布就变成了石头,乡亲们平安地撤离了村庄!
这个故事告诉我们海力布牺牲了自己救了全村人,这种伟大的品质不是人人都能做到的,值得我们敬佩!