猎人海力布缩写400字
从前,有个叫海力布的猎人,他热心助人,大家都敬爱他。
有一天,海力布去打猎,从老鹰的嘴里救下了一条小白蛇。小白蛇是龙王的女儿,为了报答他,让海力布去要龙王嘴里的那颗宝石,把宝石含在嘴里,宝就能听懂各种动物的语言。但是动物说的话,只能自己知道,一旦说出去,就会变成一块石头。龙王感激海力布,就把宝石给了他。
自从有了这颗宝石,海力布打猎更方便了,分给大家的食物也更多了。
有一天,海力布打猎时,听到一群鸟在议论今晚大山会崩塌,洪水将淹没村庄。海力布急忙回家,催促大家搬到别处,可谁也不信。海力布要救乡亲们,只有牺牲自己。他将实情告诉了乡亲们,自己变成了石头。
大家既后悔又悲痛,他们含泪念着海力布的名字,往很远的地方走去。半夜里,山洪果然暴发,村庄被淹没了。
人们世世代代都纪念着海力布。