牛郎织女缩写400字
古时候有个孩子,爹娘都死了,跟着哥哥嫂子过日子。哥哥嫂子待他很不好。他没有名字,他跟牛经常在一块儿,就叫他牛郎。
牛郎照看那头牛挺周到。牛郎跟牛好似亲密无间的朋友,成天在一块。
牛郎渐渐长大了,自私的哥哥嫂子想独占家产。于是,只把一头老牛一辆破车分给了牛郎,就这样,牛郎被赶出了家门,他在山里造了一间草房子,安了家。
一天晚上,老牛告诉牛郎,指点机会,让他去湖边,见到织女。牛郎果然见到了织女,两个人互相诉说了自己的情形,幷结为了夫妻。
牛郎和织女男耕女织,生下了两个可爱的孩子,一家人过着幸福美满的日子,向往自由的织女,也满足了愿望。
衰老的牛要与他们诀别了,只留下了牛皮,老牛说这皮能派上用场。
王母娘娘惩罚了仙女们,不念亲情的她,把织女抓走了,牛郎披上了老牛的皮,去追织女,眼看就要追到织女了,忽然出现了一条天河,河太宽,飞不过去了。
就这样,牛郎织女化作星辰,只能在农历七月初七见面,一年只能见一次面。这就是牛郎织女的故事。