小学作文:谢谢你的美丽
伴着温润的风,春雨悄悄地来了。雨点打在碎石小路上,打在枝丫上,打在绿叶上,打在刚刚萌发的嫩嫩的芽苞上,而它,就是樱花树上一朵含苞待放的樱花。
春雨滋润了樱花树,它也悄悄地长大,即将由一朵花苞变成一朵美丽的樱花。经过整整一个寒冬,无数场风雨,它变得丰满。那一刻,伙伴们竞相开放,一朵,两朵,三朵……成千上万的花苞绽放了,大家都穿上了粉色的裙子。它骄傲地立在枝头上,成为满树樱花中最美丽的一朵。
许多人站在树下赏花。它听见一位老人指着它对孙子说:“好孩子,看哪,今年的樱花开得多美。”鸟儿站在树枝上久久不愿离去,蝴蝶仙子也绕着它翩翩起舞。
春风轻轻地拂动着它的裙摆,它随着风的节奏摇曳,轻声吟唱着,成为春之歌合唱团中的一员。淙淙的小溪是钢琴手,琴声悠扬又响亮;树上的小鸟是小提琴手,用咿咿呀呀的琴声诉说心事……大自然中的每一种生物都加入了音乐会,人们沉醉了,沉醉在大自然的神奇里。
一个黄昏,风过之时,它的花瓣裙裾也轻轻地随之飘落。它在一生最美丽、最灿烂之时,飘落了。它的心中有万分不舍,但是……
它乘着风,将最后的美丽留在空中。当它又回到大地时,它明白了,它已经拥有了最美好的东西——小溪、小鸟、蝴蝶、岩石、雨滴,还有人们可爱的笑脸。他们会记住,年的樱花是那样美丽。
最后一缕晚霞消失在山头,明天又将升起一轮新的太阳。它毫无眷恋地化作春泥,为大地增添养分,期待着明年以新的姿态出现在人们眼前。
谢谢你的美丽。