规则的作文
俗话说“没有规则不成方圆”,这真是一句至理名言。规则就像是润滑油,有了它,机器才会运转的更加顺畅;而如果没有它,什么机器都会运转的磕磕巴巴。
这天是星期天,天气晴朗,外面又没风,再加上今天没有课,作业也写完了,我想下去玩的心就生根发芽了。于是,我赶紧打电话给同学,说去外面玩枪战。今天的运气真不错,一下就联系上了七个同学,这一下,看来是必须出去完了。到了集合点,我才发现同学都已经到了,我连忙加紧脚步跑到了同学那里。我们见面,也不搭话,直接就开始开始黑白配,真不愧是做了几年的同学,真默契。
不一会,我们就已经分成了两队,选好了掩体,开始!只见我们这组人像后面有追兵似的,一路狂奔,转眼之间就到了敌人的老窝旁边,只要有人出来,就子弹伺候。可是等了半天,就是不见一个敌人出来,这是怎么回事?就在这时,就听见身后几声枪响,我往后面一看,呵,这不就是敌人么,怎么跑到后面去了?这时我也顾不了别的,赶紧找个地方躲起来吧。
顿时,我们的人员减少了三分之一,大家都不敢大意了,各自找了一个能挡住自己的掩体,藏了起来,并且立刻举枪反击。我们在暗,敌人在明,我们占着地形的优势,偷偷的“暗算”敌人。只听见“砰砰”两声枪响,敌人被我消灭了两个,要知道我可是一名骨灰级的军事迷,虽说手里不是一把真枪,但是也能用上真枪的打法。两个人挂掉以后,我立刻转移,因为枪响之后,敌人肯定会发现你,要是不转移的话,被敌人打中的几率是百分之九十。果然,在我刚转移到新的掩体时,我看到刚才我待的地方被敌方用枪一阵的猛射,石屑都被崩下来几小块。哼哼,趁这个时机,我又是两枪,当然了,敌人也“应声而倒”。这时,敌人的一半兵力已经被我们消灭,队员们一鼓作气,又开始猛冲上去。
敌人一见大势已去,赶紧抱头鼠窜,我们乘胜追击,又打掉了好几个人。再一数敌人的人数,只剩下一个人了。就在这时,几发子弹射了过来,正中我们队员的棉衣上,不用说,他们也“挂了”。现在就剩下我和敌人两个了,真是最紧张的时刻啊。突然之间,我看见一个黑影窜到了我的背后,不用说,就是敌方最后一个人了。我装作没看见,等他不注意的时候,我一个转身,迅速瞄准就开了一枪,只听“砰”的一声,子弹正打到对方的棉衣上。这时,他好像受了惊吓,随便开了一枪,正打在我的手背上。
要知道,我们都已经规定好不能打手了,而且是我先打中对方的,但谁知他一蹦三尺高,嘴里还说着:“耶,赢了赢了!”谁都能看得出来是我们赢了,但除了他。我们怎么对他说他就是不听,没办法,我们只好把他t除了这个游戏。
从这件事上不难看出,做什么事都要遵守规则,而如果不愿意遵守的话,做什么事都只会事与愿违。