不遵循社会规则的作文
人在社会上生存,是需要有规则的。如果每个人都只按照自已的意愿随意行事的话,整个社会就会乱了套。只有遵守社会规则,才是人与动物的最大区别。有人在规则面前昂头挺胸,有人在诱惑面前选择放弃,下面我要说的事情是我在规则面前低下了头
记得在一个阳光明媚上午。妈妈给我50元钱叫我去超市买东西,我高兴得一路小跑,很快就到了超市。当我按照妈妈列的清单买好了东西后,走到收银台一看,等着付账的人排着一条长龙,我心想,这么长的队,要等上多长时间啊!想着妈妈还在家里等着做饭呢,心里就有点儿着急了,开始在队列里窜来窜去地,想要找个靠前一点的位置好及早付账。当我窜到一位阿姨前面时,阿姨问我:“小朋友,你怎么不排队啊?”我说:“排了半天队,妈妈在家里等着呢,我有点儿着急了。”“那你也不能插队呀,如果人人都像你一样,不遵守次序的话,那就乱套了。你看对面那个牌子上写的是什么?”阿姨说。
我抬头一看,上面写着,“请按顺序排队”。看到这,我羞愧地低下了头。超市在这竖这块牌子,就是提醒人们要遵守次序,排队付款,但我却视而不见,阿姨说的对,我连忙对阿姨说了声,“阿姨,对不起,是我错了”,此时,我在心里暗暗发誓,以后我做任何事都不能再像这次一样不守规矩了。
从此,我牢牢地记住了这次的教训,再也没有出现不守规矩的现象了。
通过这件事使我懂得了,人人都要遵守规则,社会才会井然有序,如果背离了规则,社会将是一片混乱。