文明社会的爱作文500字
文明,是社会的爱,让人人感动;文明,是心灵的触动,让温暖常在;文明,是道德的光芒,让世界更加美好。
家庭
“滋、滋、滋”窄小的厨房里一阵阵呛人的油烟味混着一股菜的香味悠然飘出,里面正在进行着井然有序的工作:老爸洗菜、切菜,老妈炒菜,我盛饭和端菜。在家里,没有一个人干整件活,每件事的分工都很清楚,不会有人坐享其成,互相帮助就好像是定下的规定,文明之风充满着整个家庭。
社会
放学了,公交站台有很多等车的人。十分钟后,姗姗来迟的公交车终于露面了,车内却已是“人满为患”,但是好不容易才等来的一辆车,我犹豫了一下,我还是决定挤上去,当我在前门刷好卡后,就从后门挤上了车,我双手紧紧抓住把手,唯恐挤到别人。这时一个姐姐扶着一位老爷爷挤上车,我在猜测着会不会有人让座位时,车厢尾部一个帅气的大哥哥起身叫老爷爷过去坐,虽然这位年轻的大哥哥脸上带着工作了一天的疲劳,但他身上尊老爱幼的精神远盖过了形体上的疲劳。我们站在过道上中间的人不由自主的让出一条小道让老爷爷通过,还不断有人提醒老爷爷小心,老爷爷不停的说:“谢谢,谢谢你们!”司机师傅也默默地关注着,并没有急于开车,直到老爷爷安稳的坐好,车内恢复正常,车子才平稳开动。我发现在这个社会,人们已经把美德融入到了生活,文明之风在社会盛行。
让道德之花开满人心,让文明之风吹遍世界!