规则面前千万不要有侥幸心理,即使没人监督,也要遵守规则。—题记
规则在我们身边处处都有,在规则面前,我真惭愧,我永远记在了心里。
那是一个鸟语花香的上午,我和几个小伙伴一起去景点游玩。到了地方,我们在好似绿毯的草地上满心欢喜的玩着。突然,我和小白发现了一处很好的景物,于是,我们叫来了小云和小露,小云说:“不如我们一起合个影,留个纪念吧!”“好呀!”我们异口同声地说。
我们刚准备拍照,突然,小白和小露说:“你们看,这上面写着不准拍照呢,我们还是不要拍了,被抓到可就不好了。”我心想怎么可能会这么巧呢,这里根本就没人监督,就算我们拍几张照片,也不会被发现的。我深吸一口气,闭上眼睛,攥着拳头,说:“没事的,我们拍吧!”
大家就举起相机,拍了起来。刚拍了几张,我们就做贼心虚的向四周望去。烈日炎炎,周围根本没什么人,更别提管理员了,我们这才松了一口气,放心大胆的拍起来。但是怕什么来什么,突然—“咳”地一声,把我们都吓了一跳。
管理员郑重其事的说:“你们难道没有看见上面的警示语吗?”管理员脸上的表情十分严肃,手叉着腰,眉毛挤在一起,眼睛瞪着我们。
我们脸红的像一个熟透的苹果,低着头。我感到惭愧极了,为了一时的快乐,破坏了规则,带着侥幸心理以为没事,到头来还是被抓了个正着,所以我们一定要遵守规则呀!
要想人不知,除非己莫为。面对规则,我们一定要严格遵守,就算身边没人也不能放纵自己。在规则面前,我真惭愧!