学了规则这一单元,我懂得了即使在无人监督的情况下,也要遵守规则。在这方面,我很自豪,因为我很早以前就能做到了。
那是去年春节时,我经历的一件事。那时,我跟爸爸妈妈去深圳旅游。回来时,我们要乘大巴从从郑州机场回到火车站。在买票时,妈妈有些犹豫:买不买孩子的票呢?按规定超过一米三就要买票,可我刚过界限,少买一张票可以省45元呢!妈妈对爸爸说:“买孩子的票吗?不会查这么严吧?”爸爸说:“一会看情况吧!”我听到了他们的谈话,果断地说:“妈妈,还是买我的票吧,你们平时不是经常说要诚实吗?”妈妈听了我的话,也改变了态度说:“对,我们要做诚实的人,就买三张吧!”我为说服了妈妈感到很自豪。
在日常生活中,我也做到了遵守规则。比如从我家到学校要经过一个红绿灯,每次经过时,我都不会闯红灯,即使是上学快要迟到时。在公园里玩时,花朵再美丽,我也能忍住不去摘花,因为我知道:“爱护花草,人人有责。”
我在什么时候都能自觉遵守规则,我感到很自豪!