社会价值观作文700字
同样创业,为何有人成功,有人只是碌碌无为?同样写书,为何有人一举成功,有人默默无闻?同样治国,为何有人名震四海,有人平庸无道?成功的人在于他输出了自己的价值观,失败的人在于他只默默作为,不懂得展示。所以,我们要学会输出价值观。
纵观历史,思谁人不输出价值观?“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜?”是李白的价值观。他狂,不向权贵低头;他傲,贵妃研磨,力士脱靴。李白作为一代诗仙,自然输出了自己的价值观。反观那些无名的庸俗小辈,作诗追捧,毫无自我。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”是杜甫的价值观。他沉郁顿挫,他忧国忧民。杜甫作为一代诗圣,价值观不言而喻。他咏史,他鉴今,他的价值观是唐朝的衰与荣,是不同于别人的无价瑰宝。正是因为他敢于输出自己的价值观,才被后人敬仰。
环视宇内,看何国不输出价值观?苹果为什么受人追捧?微软为什么大受欢迎?古驰为何倍受青睐?日漫为何胜过国漫?好莱坞为何被视为顶峰?诺贝尔奖为何受世界瞩目?这都是因为他们输出了价值观。他们所输出的价值观,已经在我们心中根深蒂固,不可动摇。我们所具有的文过化传承难道比他们少吗?终其原因,是因为我们没有敢于输出价值观啊。价值观是一个国家最应向世界推出的东西,只有价值观在世人心中明确了,这个国家才是强国,才是胜者。正是由于多方向的输出价值观,才造就那些强国。
输出价值观,是一种能力,是一种素质,是一种胆识,是一种勇气。无论如何,输出自己的价值观才有回报。