孝顺爷爷奶奶作文
我的爸爸妈妈在外地工作。我从小和爷爷奶奶生活在一起。爷爷是物资局的干部,奶奶是工会干事。我们三个人过着平静而愉快的生活。白天,我去上学,爷爷、奶奶去上班;晚上,我复习功课,爷爷、奶奶看电视或书报。星期天,爷爷常带我去公园或游乐场,奶奶在家给我们做好吃的饭菜。用爷爷的话来说,真是“其乐融融”。
可是,自从去冬爷爷和奶奶相继退休之后,家里像笼罩着一层阴影。平时颇为幽默风趣的爷爷变得沉默寡言,有好几次我发现爷爷在看书时,老半天也没翻一页书。做得一手好菜的奶奶,好几次炒菜竟忘了放盐。两位老人有时还拌几句嘴,这是过去从没有过的。我把这些情况写信告诉爸爸、妈妈。爸爸回信说:爷爷、奶奶还不习惯退休后的生活。要我开导开导他们。啊,原来如此,我明白了。
今年一开春,我对爷爷、奶奶说:“春天到了,咱们也去参加晨运吧。老师说了,功课越紧,越要注意锻炼身体。”爷爷、奶奶同意了。于是,每天天刚亮,我和爷爷、奶奶就到公园去。我跑步,爷爷练太极拳,奶奶练气功。坚持了两个星期之后,爷爷、奶奶认识了许多老伙伴。爷爷还参加公园里办的书画班,奶奶参加了缝纫班。更新鲜的是,爷爷、奶奶还学会了跳交谊舞。有时吃过晚饭后,两位老人还在家里放着音乐练习跳舞哩。
现在,我们家又充满了欢乐。爷爷画的一幅画参加了局系统的老人书画展。奶奶给我缝了好几件连衣裙。在六一儿童节那天,我穿着奶奶缝的新衣参加少年宫的活动,同学们都说我的衣服漂亮极了。我回家告诉爷爷和奶奶,爷爷乐呵呵地说:“你奶奶的手艺是你给‘逼’出来的呀!’”