今天我看了一本叫《夏洛的网》的书,作者是E.B.怀特,他生于纽约蒙特弗农,毕业于康奈尔大学。多年来他为《纽约人》杂志担任专职撰稿人。怀特是一位颇有造诣的散文家、幽默作家、诗人和讽刺作家。对于几代美国儿童来说他之所以出名是因为写第一流的儿童读物《小斯图亚特》和《夏洛特的网》。《夏洛的网》,一首关于生命,友情,爱与忠诚的赞歌!一部傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”首位的童话!
一头小猪威伯与大灰蜘蛛夏洛同住在农场仓房的地窖中,威伯的肉肥了,人们自然就想吃它,这话传到了整个农场的动物,威伯怕得整天心神不安,于是,夏洛就答应威伯不让他死,聪明勇敢的夏洛在自己的网上编织“好猪”、“杰出”、“谦虚”等等字样,使得威伯在猪的比赛中荣获了大奖,人们把它说成一只神圣的猪,不但不吃它,还把它的食物变得非常好,夏洛就这样救了他的性命。后来,夏洛一生下孩子就死去了,威伯又怀着感激之情,保护了夏洛的孩子顺利诞生。
我觉得这一切都是围绕着蜘蛛夏洛的一件事,主要表现了夏洛的善良聪明,而且很够朋友,帮朋友从不要什么利益,这种朋友一定要交!可惜后来死了。