《第八次》读后感作文700字_小学三年级作文
欧洲的苏格兰遭到了别国的侵略。王子布鲁斯带领军队,英勇地抵抗外国侵略军。可是,一连打了七次仗都失败了,王子也受了伤。他躺在山上的一间磨坊里,不断地唉声叹气。对再次出击,他几乎失去了信心。布鲁斯躺在木版上无意间望到屋顶上一只蜘蛛在结网。忽然一阵大风吹来,丝断了,网破了,蜘蛛重新结,连续几次都没结成。蜘蛛并不灰心,再从头来,他终于结成了网。布鲁斯感动极了,他猛地跳起来喊到:“我也要干第八次。”后来,他四处奔波,招集失散的军队起来抵抗。经过激烈战斗,苏格兰军第八次抵抗成功了。有志者事竟成。王子布鲁斯和蜘蛛他们坚持不懈取得了胜利。实在是可敬可佩,令人感慨万千。连小小的蜘蛛都有坚持不懈的精神,我们人类更应该有这种精神。
是啊,布鲁斯王子当时屡战屡败,几乎失去了信心,心情特别沮丧,他才会在那儿看蜘蛛结了八次网。从这件事中你明白了什么吗?失败了不能失去信心,有志者事竟成!不管蜘蛛织了多少次网,也不管布鲁斯第八次有没有成功,布鲁斯总会坚持不懈地去奋斗。于是让学生懂得:凡成大事者,总不可能一蹴而就,而会遇到各种困难,遭受多次失败。失败了而不气馁,不丧失信心,只要鼓起勇气继续努力,就有成功的希望。布鲁斯王子为什么在七次失败后,第八次终于胜利了,这是因为他曾经丧失过信心,后来又恢复了信心。正如美国的威尔逊所说“信心是又弱又细的线,很容易拉断;但在灰心的时候,它也能将你抛向空高,使你重获生机。”信心使布鲁斯鼓起了勇气,信心使他增强了斗志,信心成为他胜利的保证。信心是一架发动机,能鼓起斗志,能催人奋进。胜利终将属于那些相信自己能够成功的人。同学们,我们不要失去信心,只要坚持不懈,终会成功。