暑假里,在妈妈的陪同下,我阅读了《洋葱头历险记》这本书,书中主要讲述了:老洋葱一家很贫穷,有一天,国家的统治者柠檬王经过这里,老洋葱出去迎接,可是万万没有想到的是,在混乱中老洋葱无意踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。洋葱头来探监时老洋葱告诉他关在监狱里的人都是无辜的人,而坏人却在皇宫里。洋葱头决心救出牢里的人,在鼹鼠、小樱桃、小草莓等人的帮助下,洋葱头和狱友们历尽磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了,大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
书中的洋葱头是一个很聪明、有爱心又勇敢的男孩,遇到困难敢于面对,我要学习小洋葱头的智慧和勇气,也要学习他那种临危不惧,沉着冷静的精神,在遇到问题时不要慌,想办法解决问题,好朋友之间要互相团结、互相帮助,我们要做一个有正义感,敢于同邪恶势力做斗争的人。
我非常喜欢《洋葱头历险记》这本书,也最喜欢洋葱头,小草莓,最讨厌柠檬大王,他是最坏的人,是一个有名的没头脑的人。
您长得浓眉大眼,鼻子上有几粒小雀斑。您每天起早贪黑为小区的卫生工作忙碌着。
早上5点钟,您就拉着一辆垃圾车到小区各条道路上打扫卫生。一路上的垃圾很多,您就一处一处认真地打扫。有一次,我看到一张冰棍纸粘在地上,招来了许许多多的“顾客”,有苍蝇、蚂蚁、蚊子,还有一些我不知道的小虫子,它们正高兴地聚在一起吃“自助餐”呢!一看到这些,我连忙把头扭到一边,不想再多看一眼。而这时,您却轻轻地蹲下身来,先把上面的苍蝇、蚊子等赶走,接着把纸一点儿一点儿撕起来,丢进了自己的垃圾车里。从您的表情中看不出一丝嫌弃的意思。从那一刻开始,我打心眼里敬佩您。
路头的那个公共厕所,您一天要去打扫四次。有些不文明的人,大小便后不冲厕所,您没有半句怨言,只是默默地将脏物打扫干净。
夏天,天气炎热,太阳炙烤着大地,大家都只想待在空调房里,但您却顶着骄阳一遍又一遍地清扫着小区的每一条小路,甚至每一个角落。您身上的衣服湿了又干,干了又湿,您没有半句怨言。
冬天,寒风刺骨,北风一刮,冷得让人直打哆嗦,可是您依旧早早地起床,开始新一天的清洁工作。特别是下大雪时,您起得更早,只为了赶在人们出行前清理好路上的积雪,方便人们出行。
清洁工,一个多么平凡的岗位,您每天一如既往地坚守在这个平凡的岗位上做着不平凡的事情。顶着烈日、冒着严寒,不分昼夜,为人们默默地奉献着自己。
在这里,我想对您说:“有您真好!您辛苦了!我以后长大了,也会以您为榜样,在自己的工作岗位上尽职尽责。”