人与人之间总是发生过许多感人的故事,但其实动物与动物之间也发生过感人的故事,还产生过世上最真挚的友情,就连人与人的友情也可能比不上。我看过的一本叫《夏洛的网》的书让我也从中懂得了动物与动物之间的友情。
读完这本书后,我知道了这本书讲述了在朱克曼家的谷仓里,生活着一群动物,其中小猪威尔伯要被杀的消息打破了平静。但夏洛用丝创造了奇迹,让威尔伯改变命运,夏洛却到尽头的故事。
动物与动物之间那份真挚的友情,友谊,原来真的是很感人的。这份真挚的友情让我突然想到了我们人与人之间的友情:我们之间的友情其实是很容易被金钱,自私自利所破坏的。但是在动物世界里就不一样了,它们没有这些,它们不会在友情中随意掺和其它的情感进去,它们会认为友情就是友情,它们会让它继续纯真下去。《夏洛的网》让我知道了在最无助的人生路上,友情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,友情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口中,友情是最清晰的路标,指引我们成功地到达目标。如果大家有时间就多读这本好书,让它成功帮助你学会珍惜友情和友谊吧!
在不久我们之前,我在老师的讲解下学习并阅读了《愚公移山》这篇社会寓言教学故事。在故事中列子用简短的文字生动地进行描述研究出了通过愚公用他的不懈奋斗努力和诚恳的心灵感动了天帝,并使他帮助了愚公的故事。
在生活中,愚公的不懈追求就像我们学生对优秀学业成绩的不懈追求。 即使是与目标分离的两座山的困难和障碍,也会尽力推翻或消除我们面前的困难。
面对这样的困难,会有人认同你,真诚地帮助你,但也会有一些人不信任你,嘲笑你。 做好充分的准备,时刻在心中加深自己的决心。
成功的道路上会有很多麻烦,解决它的方法也会很多。 当你犹豫的时候,用你灵活的头脑来解决它。
在不断理解和突破困难的同时,你也学习了愚公移山的精神,到处都可以看到,也许你还没有找到。
那个愚蠢的老人从不愚蠢。他只是坚持自己的意见,为实现自己设定的目标而不懈努力。他不怕写作上的困难。他有远大的目标和一颗坚强的心,不会被别人的话所动摇,他只是默默地付出。事实上,他可以一个人离开那座山,但他没有。他想起了村子里的邻居,以最真诚的心献上了礼物。就是这样,他触摸了天神,让山神抓住蛇,让它害怕,上帝不是万能的,但人是无限的,如果你愿意坚持,上帝也会害怕你。
同样天与神并不万能,唯有坚定不移的决心才是最强大的。当你拥有一颗坚定不移的决心时,你会发现,困难并不是不可能突破的,只要你坚信你就可以突破,终有一天你将会突破这个困难。
有的人说列子的寓言太浅显无越,我则认为一个列子的寓言教学生动更加灵巧。列子对愚公的描写与见解也是令我叹为观止。愚公不愚,智叟不智,这文章的寓意我们实在是没有深刻,读过的许多天时间之后发展仍然让人浮想联翩。