小学生作文读后感
《全国小学生最佳作文》这本书是一本非常好的书,而且我也感觉到了这本书的乐趣,首先我先介绍一下这本书,再写我的读后感
我就给大家讲几个关于全国小学生最佳作文的例子,而且这比平常的作文好几倍。比如说,《我是皇帝,我怕谁》,这篇抓住了“皇帝”,的倒霉,题目也很好,很吸引人。还说我是皇帝,可我谁都怕,这句子很吸引人,皇帝为什么会害怕?文章笔顺轻快,耐人寻味,语句通顺,写出了作者的顽皮,可爱,调皮。开头用了一句我是皇“皇帝”,可我谁都怕,引出下文的具体描述,说明我在家中处处受管制,也在字里行间流露出对自主权的渴望。结尾还说我是“皇帝”,我怕谁吗?这一句与开头照应。
除了这篇作文以外,我再举一个例子,名字叫做同桌的boy,这篇作文写的语言诙谐有趣、自然的描写了一个调皮但又热心的同桌男孩形象。开头直接做了介绍“他个儿不高,其貌不扬,肚里的坏水可不少,”接下来用具体事例,说明了他调皮的特点,紧接着又用一则他热心帮助“我”的事例表现了同桌乐于助人的另一面。这样,就避免了俗套,将人物写的有血有肉,自然而真实,值得其他小作者学习。
(我觉得这本书既提高了我们的作文水平,而且篇篇都把文章写的生动有趣,而且也有评论,我的作文基础还不行,那一天我一定要超过那些这样作文水平比我强的人,等着瞧吧!!)