暑假,我偶读一本《第一次母亲》,故事的情节,使我深受感触,回味无穷。
书中讲述了一个母亲在住在医院时,护士在给她换床单时,让她的儿子抱起来,谁知,母亲没有儿子想象的那么重,这让他深深震撼,在他印象中:母亲是无所不能的,为了这个家所付出的种种辛劳,而如今却瘦骨怜丁,十分愧疚,他要找回童年的感觉,拥着母亲入睡,母亲在孩子怀里留下了感动的泪水。
是啊!生活中我的母亲,不正如此吗?儿子的永远是“大事”,自己的都是“小事”。有天临近放学,天空却下起暴雨,狂风雷电大作,我在教室忐忑不安的走动,爸爸不在,而您又在上班,我又没带伞,还没带手机。看着同学们一个个被家长接走,教室里冷冷清清的只剩下我一个人,心中不由有了几分恐惧,想到:算了吧?正当我犹豫不决时,忽然出现个熟悉的身影,啊,是妈!我飞奔上去,抱住了她,却发现妈全身上下湿巴巴的,妈妈抚摸着我的头,脸上露出了慈祥的微笑。一路上,妈妈总把伞往我这边遮,自己却被豆大的雨点淋湿了,不由地连打喷嚏。好几次,我把伞往您这边遮,而您却又把伞推过来,说:“如果让你着凉感冒闹了怎么办?”妈妈已经湿了,不要紧,句句是爱的火焰,句句是爱的结晶,使我深深明白母爱是多么伟大!
古人有训:百善孝当头。我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您这些年对我的照顾,对我的栽秧培育,等我长大了,一定好好孝顺您,我不会辜负您对我的期望。”我一定要做个孝顺的好儿子,好好报答您!