《英雄中国》读后感小学生作文
今天,我怀着激动的心情读完了《英雄中国》这本书,让我更加热爱我的祖国。
在《英雄中国》这本书里,清清楚楚地记载着新中国从成立到现在近60时间里,中国发生了翻天覆地的变化,走过的是一条不平凡的路。
1949年,旧中国遗留下来的是贫穷落后,如今,全国人民已经温饱。60年来,中国人民取得了一个又一个胜利,卫星环绕着地球飞翔;巨轮穿行五大洲四大洋;三峡大坝建成;青藏铁路通车;机场、港口一派繁忙。这些全都是靠千千万万个中国人的努力得来的,没有他们的付出,就没有我们的今天。
2008年是不平凡的一年,地震撕开了汶川的大地,我们经历了悲痛,但灾后有为大为,让我们看到了民族精神的凝聚和弘扬。我们的国家主席和总理迅速出现在救灾第一线,我们的人民子弟兵在24小时内出现在汶川开始救援。万众一心,众志成城,这一刻,见证了民族的坚强,中国人民向全世界宣示着百折不挠的钢铁意志。我们有能力,有信心,面对一切困难,我们对未来充满信心。经历了悲痛,我们又迎来了百年奥运,我们收获了喜悦,我国的体育健将经过自己的拼搏,成功地夺得了51枚金牌。这,再一次证明了什么叫——英雄中国!
我为生在这个国家而感到荣幸!我们华夏儿女一定要珍惜时间,努力学习。学好了本领,把我们的民族精神发扬光大,使这个古老的民族永远焕发着勃勃生机!