大家一定都去过动物园吧?动物园里有许许多多的动物,你知道吗?我们家也有一个“动物园”接下来就让我慢慢讲给你听。
我的爸爸像一只熊猫,每天一到晚上就把门关上,打开平板电脑,戴上耳机,开始欣赏电视剧,到一两点钟的时候才上床睡觉。
我的妈妈就像一只凶猛的东北虎,我和我弟弟谁不叫话她就打谁。每周一到周五不能看电视、不能看手机,除了做一起作业、安全教育平台和阅读打卡。天天防着我玩游戏。
我的姥姥就像一只老鹰,每天都要我的弟弟认识五个生字,我姥姥做的饭非常美味,看着就会流口水。不过,弟弟不认识那五个字的话,他就要晚五分钟吃那美味可口的饭。
我的弟弟像一只调皮的小猴子。每天都要被我姥姥打一顿,姥姥教他认识五个生字,他能五个错四个。
这就是我们家的“动物园”你喜欢吗?
晚上我读了《愚公移山》的故事。
从前有一位叫愚公的老爷爷,他家门前有两座大山,一座叫太行山,一座叫王屋山。他们出入都很不方便。一天早上愚公老爷爷把全家召集在一起说:“我们一起把两座山搬走吧,全家人都同意了”。愚公老爷爷的老伴提出了一个问题我们把挖出来的泥土和石块放哪呢?大家认为挖出来的泥土和石块丢到大海里。第二天一大早他们就开始挖了。他们一家人每天虽然挖不了多少,但一直坚持地挖。春夏秋冬、寒来暑往,就这样一直地挖下去。
有一天,有一个叫智叟的人看见愚公一家在挖山,并特意来劝愚公,他走到愚公身边说:“你都这把年纪了还挖什么山啊。”愚公听见了说:“我是年纪大了。可是即使我死了,我还有儿子、儿子死了还有孙子,就这样子孙,还怕挖不平。”智搜听了掉头走掉了。山神见他们一直挖山不止,并报告了上帝,上帝被愚公一家的精神感动了,派了两个大力神把两座山背走了。