戴小桥全传小学生读后感
最近,我读了一本书,它就是著名作家梅子涵写的《戴小桥全传》。
书的主要内容是一群男孩子的故事。他们每一天都哇啦哇啦,打打闹闹,来回奔跑,尘土飞扬,开心得要命啦!他们每个都有天才的灵感——踢足球派个特务;上课把小便小在裤子上;别的作文不写,只写裤子;中午吃饭抢汤喝,结果警察来抓了;下课回家,把别人的书包背走了……最精彩的就让你来读吧。
合上书本,我思绪万千。这本书里的故事个个生动,活泼,有趣,让我有时为他们开心,有时为他们骄傲,有时为他们可笑,有时又为他们叹息……我觉得他们调皮,可爱,活泼,他们的想象力丰富,在玩这方面表现得特别认真,希望他们在学习上也要这样,更上一层楼。
有一次,我正津津有味地读着这本书,妈妈叫了我好几遍,我都没反应,妈妈只好推推我说:“你读书是好事,可是你看看,现在都几点啦!”我一看,已经九点多钟了,我赶紧合上书本,进入了梦乡。
这是一本有趣的书,给我带来了无尽的欢乐;这一本智慧的书,给我带来很大的启发。这本书丰富了我的生活,给我带来了无限的乐趣。读读这本书,你的童心就怒放了。成年人读读,也会回忆自己的童年了。