我的创意天地小学生
现在有许多用具对我们实在有些不方便,急需改进。
首先要改进书包,书包对小学生来说是最大的负担,每天背着沉甸甸的,不但累,而且影响我们的发育。
我决定:用我的才智去创造一个会飞的书包。为了让它减轻重量,就得让它飞起来,要飞就要螺旋桨,我取用了直生机的灵感。我在书包两边装上了一个外壳,是火箭型的,在火箭里面装一个马达,而且是一个强动力马达,剩下的位置,再放一个能盛两节大型电池得空间。然后设为全封闭的,在火箭的顶端按一个四翼型的木板,在木板的交点下面装一个铁管,铁管直通马达,就这样马达转木板也跟着转,像直升机一样飞了起来。
我高兴的活蹦乱跳,书包也跟着飞来飞去,一不小心木板刮了我一下,刺痛,立刻流出了血,不行,还存在不安全隐患。于是又动手研究,在木板的周围设计了一个橡皮圈。这样就没有危险隐患了。
最后我为它申请了专利,结果以惊人的票数,获得了评委的赞赏。申请到了专利,非常高兴,我为自己的创意才智感到自豪!