“叮咚——”“叮咚——”门铃响了,我急忙去开门,只见门外站着一位快递员。
“您好,这里有您的邮件,请您签收。”这是一位二十多岁左右的快递员,高挑的个子,穿着工作服,手里拿着一个小盒子。
“给我的?可是,我怎么不记得了……”我小声嘀咕着。
啊,想起来了!
一星期前,我在淘宝网上网购,突然,一个醒目的标题映入我的眼帘:“亲,你还在为学习而烦恼吗?你还在为成绩无法提高而担心吗?快来购买学习替身石吧。”
这下看是,替身石是真的?
我签好字后,就迫不及待的打看小盒子,想看看替身石究竟是什么。
拆开箱子,只见里面放着一块紫色的石头,除了颜色独特外,和普通石头没什么区别。我就说嘛,替身石这种东西怎么可能存在?我确信自己真的上当了。
一天晚上,我正在写作业,正当我奋笔疾书时,“替身石”发出紫色的光,接着,变成了一位和我长相一模一样的女生。
“天哪!你怎么和我长得一样?”我尖叫起来。
“因为我是你的替身啊!”“替身”不以为然的说。
“这么说,“替身石”是真的?”我不解的问。
“当然啦!我们家的店铺,信用可是相当高的。说吧,你有什么任务要交给我?”
“呃…让我想想……”我靠在书柜旁,轻轻敲了敲脑袋。“对了!我们今天的作业特别多,你可不可以,帮我写作业?”
“写作业?当然没问题啦!”说着,她坐在我的书桌前,唰唰唰地写了起来。
“替身石”是真的?我还没回过神来,“替身”已经从学习椅上站了起来,“搞定!”
什么?不会吧,才3分钟而已!我瞪大了双眼,觉得不可思议。不会是瞎写的吧?我检查了一遍后,竟然全对!于是我完全相信了她。
“以后你每天替我写作业,还有呢,替我上学,这个月的月考也交给你了,还有……”我滔滔不绝的给她分配任务。哈哈,这下可轻松。
于是,“替身石”每天做着我给她分配的任务。奥术、作文、英语语法……半个月后,“我”稳坐在年级第一的宝座上。
我发现,替身石的颜色越来越暗,再也没有我第一次见到它时那么耀眼。有一天,“替身”突然多我说,“我的任务已经上限了,所以,我就要消失了,以后就要靠你自己了。”可我以为她只是给我开一个玩笑。
第二天,“替身”真的消失了!呜呜…看来以后就要靠我一个人了,这是这些日子落下这么多功课,我该怎么补回来啊?