星期六的那天,我做完了作业,闲着无聊,决定做一个“有趣的纸人”。
说干就干,我找来了半张日历纸,圆规,剪刀,胶水等材料工具。我先取出日历纸,用圆规在纸上画了一个圆锥体。瞧,纸人的身体就做好了。
接着画一个半径为1厘米的小圆,我把它小心翼翼的剪下来。干什么呢?告诉你吧,要做一个可爱的小脸。我在空白的圆内用水彩笔画上一头乌黑发亮的头发,一双珍珠似的大眼睛,一个尖尖的鼻子,一张翘起的嘴,样子可神气了!我把这个脸型粘上了胶水,贴在身体上部。紧接着要做一对秀美的胳膊,我从日历纸上剪下一个长16厘米,宽2厘米的长方形对折,在纸的两端剪出手掌,拿起小刀在纸上做“手术”——在脸的下面两侧各挖一个孔,把胳膊穿过去,用胶布固定。然后又给它做了一顶漂亮的帽子,带上去真好看。 啊!一个栩栩如生的纸人终于做好了,我仔细地欣赏着它,心理有一种说不出来的感觉.