Hi!大家好:我是一滴小水珠。我和我的兄弟姐妹来到了一个小主人的家。他们每天早上刷牙、洗脸都用我们来亲吻他们,让我们呼吸清新、凉爽的空气。
小主人的妈妈告诉小主人水是有限的,要珍惜水资源、节约用水,从此小主人更加爱惜我们,并且总结了几个节约用水的好办法。
小主人的妈妈每天都用我们去做饭和洗衣服,把淘过米的我们留下再洗碗用,这样,可以洗掉碗里的剩余物;洗完衣服的我们,已是脏兮兮的,无法再次使用了,小主人的妈妈并没有把我们倒掉,而是用我们洗拖把或者刷马桶……
小主人的爸爸也非常爱惜我们,经常用淘过米的我们来浇花……
小主人也学着爱护我们,把我们和可爱的小鱼兄弟放在一起,过了一段时间,等我们颜色变绿、变黄,不能再和鱼儿兄弟在一起的时候。小主人就用我们浇菜、施肥,更大的、更充分地使用我们,使我们的自身价值变得更大了。
别看我们一滴一滴的非常渺小,但是,我们可以滋润万物,使整个地球充满生机。只有珍惜我们,爱护我们,才能让地球变得更美好!