集体的品格高二作文800字
(一)
校园里的两株樱花树现在已是枝繁叶茂,郁郁葱葱。树上的朵朵樱花随着四月的离去而零落成泥。五月临近,高考也将如期而至。
在家的这时候,我们的父母天天计划着养好我们的身体,汤汤水水,蜂蜜人参已数见不鲜。每天还不忘念叨着,让我们多注意身体。
(二)
非洲有一句谚语:一个人能走很快,一群人却能走很远。
覃月明意外地受伤了。拄着一对拐杖。
我想她在这个时候遇到了这样一个大难题,内心多多少少都会有些惶恐不安。父母不在身边,也就不能时时刻刻陪伴她照顾她。而现在正是为高考奋战的最后一月。每个人都不想放弃这最后的拼搏。但我相信,当她坐在八班的教室里,是八班这个集体里不可或缺的一分子时,这个集体就早已注定了要承担照顾她的使命。在这个时候,如果我们每一个人都尽自己的努力去帮助她。我想,这样她会感觉好一些,我们这群人也能走得更远。
(三)
我们每个人都领到了“小任务”。
男生负责早晚护送覃月明来教室,回寝室,背下三楼再背上二楼。于是每天清晨走出女生寝室时,总会看到那亮丽的风采。朱子豪、周怡、谢扬帆、邱益、罗松吟、于涛涛、汤军、娄高、邹博文、唐明章等壮士轮班上阵,总是准时站在楼下待命。我们给他们起了一个亲切而响亮的名字:银河护卫队。当然啦,覃月明就是那轮最美丽的月亮。
女生负责照顾她的日常起居,护送,打饭……
每天我们都可以看到覃月明安静地坐在教室后面。我们给她送餐,她便微笑接过。有时看着她费力而又坚定地在教室里一跳一跳,去往办公室,觉得活泼极了。有时会有同学推着她的轮椅到物理老师桌前,她耷拉着脑袋向物理老师请教问题时的样子,让人觉得像春天般明媚可爱……
(四)
八班的人文风骨,在这前前后后的两百多天里,早已有所体现。即使有过学习的低潮期,我看到的是每一个人的坚毅与执着,那顽强的拼搏精神,那沉静入水的投入……纵观这二百天,我们的成绩就像二次函数,是,是有过低谷,可那是沉潜的力量,我们蓄势待发,迎来的就是不断的增长!
在照顾覃月明的这段日子里,八班展现的不仅是人文风骨,更是一种难能可贵的集体的品格。它带动的那份陪伴与支持,彰显出八班永远的力量。这就是正在书写历史的“SUPER EIGHT”!