2016年,人类发明了时空穿梭机,我有幸成为了第一批使用者。坐上时空穿梭机,我按好了2030年的按扭,只听“呼”的一声响,我便落到一座高大的学校前,我一抬头,便惊呆了。
这座学校的门上有三扇门,第一扇门是“学生门”,上面有一个既可以识别是否是本校学生,也可以检查身体是否健康的机器。如果它确定你是本校的学生就会帮你检查身体健康,如果健康就放你入校,如果你的身体不健康,就会马上通知医术高明的校医来医治你。
第二扇门是“教师门”,这扇门首先也先确认你是否是本校的教师,再检测老师的心情,如果老师情绪十分低落,学校就会告诉这位老师班的同学,调换课程,让老师休息,调节一下情绪。
最后一扇门是“外来者门”,上面有一个可区分访问者是善意的还是恶意的,如果你是善意的,就会出来一个机器人,带你参观校园;如果你是恶意的,机器人警察就会把你带走。
进入学校,就可以看见一个大操场,操场上有一道道长长的跑道,那跑道是彩色的,它可以利用太阳能放出凉爽的空气,让人不会中暑。
再往前走,就看到了教室。这个教室也很奇特,你看,黑板换成了电脑屏幕,只要电脑屏幕一提出问题,同学只要输入答案,就可以回答了。电脑经过判断后,再做出指示,如果对,屏幕上会出现一面红旗,如果错,屏幕上会出现哭脸,并会指出错在哪里。
“呼”,我又坐着时空机回到了现代,不由得赞叹:“2030年的学校真奇特呀!”