国庆前夕,妈妈买回了一张钢琴音乐会门票,我冲动地扳着手指渴望早日凝听钢琴王子理查德克莱德曼的音乐会。
晚上七点三刻的音乐会,我提前了半个小时已进入了会场。不一会儿,川流不息的人们涌入会场,全场座无虚席,大家都礼貌宁静等待。我拿着千里镜看到的是伴奏们入场,这时观众座位上空的灯光一下子暗了下来,舞台上空的聚镁灯集中在一架三角大钢琴上。
观众席上响起雷鸣般的响声,钢琴王子终于呈现在舞台上向观众拍板致意,很有风采地坐在钢琴前,他深深地吸了一口吻,弹了一首著名的《致爱丽丝》,听众们沉醉在婉转的琴声中,当钢琴王子落下最后一个音符时,掌声雷鸣般地响起。接着他又弹了最有名的《运气》,那乐曲时而振奋、时而失望、时而高亢,把悲惨命运表示得酣畅淋漓。音乐不愧是人类第二种语言。有时钢琴王枪弹到轻快的曲子时,他打着手势请求观众一起跟他打拍,最荣幸的是一位十多少岁的小女孩一起和他联手弹一曲《我爱北京天安门》。王子不仅弹了国外名曲,还弹了中国的民歌改编的《梁祝》、《刘三姐》等。其间不断有儿童献花,还有那些记者们拿着摄像机忙前忙后的。已经到了停止的时光,观众们兴致高涨,热情的掌声响个不停,我连一双小手都拍红了。王子为了致谢,最后为大家寅奏的一曲《祖国》,并祝贺咱们的祖国欣欣向荣。
音乐会终于跟着乐曲的结束而结束,可我的心情久久不能平静。