同呼吸共战疫观后感心得体会
在这个蔚蓝色的星球上有许许多多的生物,人类经过了几百万年的进化,从中脱颖而出成为了地球上最大的种群。他们可以生火做饭、制作工具,也可以潜入深海,飞向宇宙……而就是这样伟大的种群,在自然灾害面前也显得不堪一击。
在20_庚子_年来临之际,我国人民被一场突如其来的疫情遏制住了咽喉。本来应该欢欣热闹的新年,却被这该死的病毒弄得人心惶惶。大家都害怕病毒不敢出门时,却有这样一群人逆向而行,离开家人,背上沉重的担子,义无反顾地去与死神做斗争,他们的背影刻在我们的心中——他们就是冲在一线的医护人员。他们抚危渡厄、医者担当、甘于奉献,危机时刻,这些白衣天使逆向前行的无畏,前仆后继的身影让我们热泪盈眶,正是他们冲锋在前筑牢了抗疫最关键的防线。
说起医者天使,不得不说钟南山院士,他带领我们战胜了2003年的非典,_岁的他带领我们全国人们逆向前行抗击病毒。他穿着密封的防护服,拼尽全力拯救生命。还有很多女护士,为了抗击病毒不影响工作,剪掉及腰的长发,深深的令人敬佩。让人印象深刻的便是单霞,如今_岁的她已是为人妻为人母,疫情前她还说要换发型,没想到这次疫情完成了她的心愿,即使这个发型不好看,但那是英雄的象征。建筑火神山、雷神山两座医院,经过十多天的奋斗,建筑者们的不眠不休,医院终于建好并投入使用,让我们见证了与疫情赛跑的中国速度。
各国人民相互帮扶构成了人类命运共同体,其中印象最深刻的便是日本为我国捐赠口罩的快递上写着著名的中国诗句:“岂曰无衣,与子同袍”,令我国人民感动。也有无数的人民呼喊着:“_只是生病了,你别怕,等春天来了,我们一起赏樱花。”
在疫情期间宅在家中的我们,也应该做好卫生防护,不乱阵脚,不信谣不传谣,我们可以看到国家的果断和必胜的决心。面对封城不胡思乱想,不自暴自弃,相信光可以照进黑暗,理性看待言论,科学合理的防护,我们不给社会增加不必要的负担,把资源留给真正需要的人。
身为学生的我们,在家中应打起十分的精神,严格要求自己,认真听网课,不断提高自己,随时准备为国家贡献自己的一份力量。让我们一起扛过这次无声的“战役”,_加油!中国加油!人类加油!
让我们同呼吸,共战疫!
今天晚上九点,我和爸爸一起观看了中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的开学第一课,今年央视《开学第一课》的主题是“我的中华骄傲”。内容主要是讲我们中国的传统文化,精彩的节目让我感受到了传统文化就在我们的身边。
让我记忆深刻的节目有吴京远程视频 诠释对“武”的理解 《开学第一课》还特别邀请了最近刷爆互联网的《战狼2》的导演兼主演吴京,他通过远程视频的方式与中小学生分享他对“武”的理解。 吴磊献唱主题曲: 昔日少年,已成栋梁 今年《开学第一课》主题曲的演唱者是由童星转型成功的演员吴磊,他是看着《开学第一课》长大的。几年前还在写《开学第一课》观后感的孩子,现在已经是一名优秀的青年演员。 武以振魂 在这节课上,主持人将带领大家做起武术闯关接力游戏,包括考验平衡的梅花桩、考验腿功的踢气球等。 螳螂拳、太极拳和八极拳等三门传统武术的传承人也将来到课上,为同学们介绍传统武术的奥秘和魅力。 文以载道 这节课上,有“瑜老板”之称的著名青年京剧演员王珮瑜将用京剧念白表演了苏轼著名诗词《水调歌头》。 董卿、吴磊、任嘉伦将和现场的小朋友们做“用身体拼字”的成语游戏。
看了央视《开学第一课》,我决心努力学习,将来把中国的传统文化发扬光大。