开学第一课观后感
经历一个暑假之后,我的心好像飞走了还没回来,不过幸好我还是爱学习的,紧跟着每年的《开学第一课》,我对学习的热情有增无减。那么2022年的《开学第一课》又会给我们全国中小学生带来什么样的惊喜,这是一个让人期待的节目。
在9月1日晚上八点多的时候,我吃过晚饭之后,就在电视机面前等候着《开学第一课》节目播出。眼看就要到八点了,终于开始了,今年的主题是____________,随后我们看到了许多英雄,他们是“00后”奥运健、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表等等,每一个都是献身于为祖国建设的英雄。
让我记忆最深刻的是今年东京奥运会上的冠军——杨倩。她是一名零零后,同时也是跟我差不多一样大,但是她却能为祖国赢得很不错的荣誉,让我有点惭愧不如了。她告诉我们说到:“永远不要小看自己的付出!”也许是这句话也成就了如今的她。
随着时间的流逝,由于我看得太入迷了,因此不知不觉时间过得真快,2022年《开学第一课》就这样接近闭幕了。今年我的收获很多,让我意识到开学第一课的重要性,因为是它让我重新认识自己的使命与任务,努力学习,不再是为了完成老师布置的作业那么简单了,更是为自己提前做好基础铺垫。因为祖国的未来需要我们去建设,去继承,所以我明白自己身上的责任重大,如果我不好好学习,那就是没有了捍卫的能力,也不是一个合格的接班人。
因此好好学习不只是一个口号,而是要做好每一步,例如充分利用好自己的时间去学习,除了完成老师布置的作业之外,还要去学习课外的知识,好好学习中国的历史,丰富自己的知识,未来的中国,我一定会为之奋斗,贡献一份力量,完成自己的目标,加油哟!
2021年是中国共产党的第__周年华诞,这是一个值得我们中华民族所有公民都要谨记的日子;我们的美丽新中国,能够拥有如今这个和谐美好的生活,都离不开中国共产党的领导与努力,可以说没有中国共产党就没有我们如今这个新中国。
在2021年九月一日这一天,备受全国中小学生关注的《开学第一课》终于开播了,我们通过观看这个节目,可以了解到很多的道理与精神,不仅给我们的人生带来更多值得学习的先进精神,也丰富了我们的个人阅历,对我们的未来人生,今后的学习发展,立下一个坚定又值得追求的目标,从而让我们在未来的求学道路上,越来越好,一步步成为一个优秀的人。
2021年的《开学第一课》与我们的党__岁生日迎上了,我们作为祖国新一代的接班人,一定要了解到《开学第一课》对我们中小学生的重要性,感悟《开学第一课》节目中,给我们带来的各个悲壮又励志的故事精神,从而不断提高我们的内在,坚定自身的爱国之心。祖国的发展历经无数艰辛,先辈未来建设美丽新中国,付出了自己的心血月汗水。随着我们一天天长大,我们也必将承担起祖国交给我们的重任,所以我们一定要好好学习天天向上。
少年强则中国强,让我们一起扛起历史交予我们的使命,挺起腰杆,肆意在青春的岁月之中,展现出属于我们未来接班人的青春风采。我们要有坚定的爱国之心,时时维护我们国家的荣誉,以自身的实际行动,来表达出我们对祖国母亲真挚的爱护之心。
《开学第一课》每年都会播出,但它永远可以给我们带来的值得学习的事迹与精神,在观看这些事迹的时候,为我们的未来成长提供足够的养分,去继续坚定顽强的成长学习,为实现美丽新中国,打下坚定的基础。