电视专题片《打铁还需自身硬》观后感
2017年1月5日上午,北门社区党总支组织社区干部、群众集中观看《打铁还需自身硬专题片。俗话说“打铁还须自身硬,绣花要得手绵巧”。由此可见,打铁,当然是要有一定硬度的。这种硬度,不光是力气,还要有技巧,力气与技巧完美融合,才能打出好铁。
专题片反映了党的十八大以来纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党,把自己摆进去,加强自身建设,完善内控机制,坚决清理门户,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,体现“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,回应党内关切和人民群众期盼。
观看专题片后大家表示,作为一名社区干部,要牢固树立“信任不能代替监督”“打铁还需自身硬”的意识,以案为鉴,吸取教训。在今后的工作、学习和生活中,严格遵守中央八项规定等党纪条规,把好廉洁自律关,用好纪检监察监督执纪权,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,做个让党放心、人民满意的公仆。