这天,我和妈妈来到了华昕影院观看《战2》这部电影,妈妈说这部电影个性火,截至目前,票房已经到达了20亿之上。没看过的人都要去看,看完的都说这部电影十分震撼!甚至还有人感动的留下了泪。
我和妈妈在8号影厅观看,这部电影的主演是吴京,在里面饰演冷锋,还有余男,在里面饰演龙小云。
电影开始了,我搞不懂吴京为什么在非洲,妈妈告诉了我,吴京是在寻找凶手,就是在《战狼1》里面杀死他女朋友的人。吴京为了报仇,他决定找到凶手,吴京脖子上带了一颗子弹,上面有花纹。
那子弹是把余男杀死的那颗子弹,外国人在跟他决斗的时候,他一发子弹向吴京飞来,还好他穿的是防弹衣,吴京把那颗子弹从防弹衣上拿下,一看,跟自己脖子上带的子弹一模一样。当时,吴京的脸愤怒的像一头狮子,必须要为余男报这个血海深仇!他跟这个可恶的外国人拼死决斗,实在激烈!本来是肉搏,谁想到,外国人竟然作弊,拿了一把小刀戳吴京的腰部!
太卑鄙了,卑鄙的小人。吴京趁外国人一不留神,把他压倒在下,拿起旁边的小刀,使劲捅他的脸,等到死了以后,我一看,妈呀!脸上简直没有一个地方是好的,全是红色的了。但是,这也是就应的,谁让他乱杀人的,只要把他杀了,红巾团的杀人犯就再也不回来了!
我很欣赏吴京的英勇,我要向他学习。打架时要找别人的弱点再打,而且干什么都不能作弊。
九月金秋,期待已久的学校第一节课终于到来了,伴随着9月份学生们一阵欢闹的声音,穿透了沉睡已久的校园,迎来了新的学期和新的学习氛围。
在九月一号晚上8点,我早早的坐在电视机前等待着新一年《开学第一课》的播出,这是中小学必修的一课,是开学前必不可少的一个环节。虽然《开学第一课》明年的主题都有所不同,但是给我们启发以及教育还是一样的强烈。
收看《开学第一课》,让我看到了祖国的繁荣昌盛、国泰民安,也使我明白身为祖国的花朵、社会主义的接班人,我们要积极向上的学习,学习不仅是为了自身发展,更是为了祖国的伟大富强建设做贡献。
观看《开学第一课》之后,我们要怀揣梦想,并为之努力和奋斗,这样才能让我们变得强大起来,才能为祖国的繁荣建设添砖加瓦。