我的好朋友的作文100字
我有一位好朋友,他有一双明亮的大眼睛,乌黑的头发,他身高中等,长得很结实。
我这位朋友特别爱劳动,是劳动小能手,那天下午,已经五点多了,我问我的好朋友为什么不回家她说:作文我的好朋友“我想留下来搞卫生。”我奇怪地问:作文我的好朋友“今天又不是你打扫卫生,你干吗留下来”他没有说话,又打扫起卫生来了,汗水从他的头上慢慢地流下来,他也没发现。我看着这位好朋友把教室打扫得干干净净的,心里可佩服她了!
我的好朋友虽然很爱劳动,可是也非常胆小。有一次,他正在写作业,突然,他的作业就被别人抢走了,但他一声也没说,只是在座位上等待别人还给他。
大家猜猜他是谁,他就是——王张保!
我家里养了一只狗狗,我给它取名为球球,因为它全身肥嘟嘟的,像一个毛茸茸的球,十分可爱。
我们家的球球体毛是白色的,一双水汪汪的大眼睛,看起来十分水灵又机警,圆圆的脑袋,软软似梅花印的爪子,抱起来十分柔软舒服。
说他聪明吧,他确实很聪明。有一次,我考试没考好被妈妈骂了,非常委屈和生气,坐在那里闷闷不乐。球球似乎读懂我,跑过来蹭蹭我的腿,把头伸出来让我给他抓痒,好像在说:“小主人,不要再生气了。”它依偎在我的怀里,静静地待在我身边,我的心情变得愉快多了。小狗狗也在那边跳来跳去,得意地炫耀:“耶,我成功安慰了小主人。”
尽管它是那么的温暖,但它顽皮起来可真让人头疼呀!有一个老奶奶气愤地来我们家告状,小狗把它新锄的地给挖了好几个洞,我害怕老奶奶气愤地去打我的小球球,赶紧给老奶奶道歉,跟着她一起把洞给埋上。小球球学着我的样子,用小爪子一下下地捣鼓着,我用手摸了摸它的脑袋,他伸出爪子和我击了一个小掌。
越是相处时间长,越是知道他忠诚。他担任了我们家的保卫员后,妈妈晚上去上夜班,小球球冒出来,一下子冲在前面,似乎在打探路况,任凭你怎么叫唤都不回家,它总是头也不回,坚持把妈妈送到公司才返回。我们也经常担心它独自回家时的安危。我们彼此越来越离不开对方的陪伴。
我家的小球球有可爱的一面,也有顽皮忠诚的一面,性格真是与众不同啊,我十分喜欢它,把它当作了家人。